turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

И сам защитник весьма непрост ... -2

turan01(1 год 3 месяца)(16:06:18 / 13-02-2019)

Первая версия не прошла поверку, хотя очень было похоже  на известного конкретного человека.

Вторая (почти наверняка): наш разведчик у чичкерийцев. Возможно, под видом западного офицера или журналиста.




Victor(5 лет 10 месяцев)(22:00:03 / 13-02-2019)

К сожалению, не могу принять на себя ни одну из версий.

Ненавижу российское руководство 90-х. В Чечне первой войны и в 1993 годы был с оружием. Амнистии, которые объявляли те власти, были для них самих. До сих пор удивляюсь, что те деятели Кремля и правительства не сидят пожизненное за свои преступления, а выступают по телеку и строчат мемуары. Впрочем - не удивляюсь. Это их страна, и народ, который постепенно прозревает, им  сильно мешает.

Итак, в первой чеченской я участвовал сознательно и с оружием в руках.

И 80% населения России в то время симпатизировало чеченцам. И большинство населения "захваченных бандитами территоий", то есть вся Чечня, имела просоветские настроения, и отчасти - пророссийские. В чем разница - современному населению России объяснять не надо.

Напомню, что до первой встречи с радушным чеченским население многие россияне тех лет испытывали некоторый идеалистический комплекс. В частности, журналистка Масюк. Которая расплатилась за свои иллюзии по самой высокой цене. Я ей реально сочувствую.

Но по крайней мере, по бандитским " райноам Чечни я перемещался в российском камуфляже и вопросов с местными не возникало. Правда -  с Акм и полной готовностью применить его при любой угрозе. Это хорошо отрезвляет.

Интересно, что ФСБ отследило все мои действия в Чечне и официально поставило в известность Генпрокуратуру. Следователь, ведущий дела по Чечне, предложил встретиться в нерабочий день, в субботу, чтобы никто не мешал. Встретились, проговорили весь день. Никаких претензий.

Потом подтянулись следователи из Грозного, ведущие дело о боевиках. Позвонили, вежливо предложили встретиться на работе. "Чтобы не тревожить."

Согласился, но лищь в присутствии моего "биг босса".

Встретились, также не было юридических претензий.

Затем позвонили "серьезные люди", сказали, что ищет встречи замдиректора ФСБ, начальник управления по Борьбе с терроризмом, генерал-полковник С.

Встретились после работы, в его кабинете. Поговорили. Хорошо. Мужик. Беседа закончилась в три ночи. За разговором выпили бутылку шампанского и две бутылки водки.

Речь шла о некоторых материалах, которые по просьбе Джохара Мусаевича Дудаева я обеспечил, чтобы легли непосредственно на стол президента. Минуя криминальную шоблу.

Там были, в том числе, и свидетельства о продажности офицеров Генштаба.

В нормальном отношени ЗамДиректора ФСБ я был уверен.

Незадолго до того, в Чечне был взят в плен при выпролнении боевого задания подполковник его управления. Его элементарно предали. Подполковник был не просто секретоносителем, он, в частности, знал и агентуру ФСБ в регионе.

Как ни странно и нетипично, но Россия впряглась в судьбу военнопленного. Были задействованы все возможные каналы.

В том числе и я поучаствовал своими связями в Чечне.

Не знаю, что именно сработало. Но подполковник боевиками был освобожден из плена и  возвращен России без всяких предварительных условий и ответных обязательств. Чеченцы в то время вели себя достаточно цивилизованно.

Естественно, начальник Управления был осведомлен обо всех  усилиях по освобождению собственного высокопоставленного и высокоинформированного офицера.

Так что никаких личных претензий быть не могло. Не знаю, чьи именно усилия тому оспособствовали, но то, что я принял деятельное участие - было в мою пользу, все таки высокопоставленный и информированный сотрудник.  Генерал вел себя уважительно.

Вот, собственно, и вся история.

Кто хочет фантазировать и выдвигать "теории заговора" - в путь!

Tags: Россия, армия и флот, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments