?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И такая весьма своеобразная защита у Хитрозачёсанного имеется ....
turan01
Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси об интервью Михаила Бабича

пт, 15/03/2019 - 11:36 | Lehan (5 лет 1 месяц)
https://aftershock.news/?q=node/738504#comments
----------------------------------------------------------------------
Victor(5 лет 10 месяцев)(14:55:02 / 15-03-2019)

Вообще-то задачи у послов укреплять контакты и дружеские отношения со страной пребывания. А не устраивать срачь с самого приезда. Ему правильно намекнули, что он не в Задрищенск приехал генерал-губернаторствать, а в другое государство. И вести себя должен соответственно, не как дембель перед приказом.

Мы уже имели более чем дружественно настроенную страну. Только один посол в ней классно на гармошке наяривал и никаких дружеских отношений ни с кем не устанавливал и не укреплял (кроме коррупционных схем для своего Газпрома), а другой посол просто отбывал срок, так как в Родной Москве так всем надоел, что не знали куда спровадить. Результат деятельности двух послов-дилетантов - теперь в этой стране воюют и двадцать лет ей в чувство приходить придется - и то при грамотной и осторожной российской политике.

Уж очень дорого стране обходится хамство и чванство "генералов во дворянстве". Чай, не со своими холопами общаются. Гнать его надо, пока не поздно.

Victor(5 лет 10 месяцев)(15:33:52 / 15-03-2019)

Почему-то у военных двух стран каких-то противоречий и взаимного непонимания нет.

Почему-то президенты при встречах все проблемы разруливают на раз-два.

Но как только доходит дело до исполнения уже принятых руководством двух стран решений, начинается вой в либеральной прессе и скулеж членов либерального блока правительства.

И так уже четверть века. И прекращается шабаш обычно после первого же поджопника президента. Но имиджевые потери Россияу спевает понести всегда. И в самой России народу скучать не дают. То пенсионной реформой одарят, то льготы монетизируют, то почта России так устает, что по два месяца новогодние посылки растаможить не в стоянии, то реформы в медицине затеят. Все время в обществе поддерживается градус озлобленности, напряжения.

Съездите в Беларусь. Спокойные, доброжелательные, не напряженные люди. Совершенно другой социальный градус. Ну не захотели они заиметь своего Березовского, Абрамовича и Улюкаева. А тех, кто десантировался из России (в бесплодных попытках подарить Белорусам олигархат) вежливо просили вернуться назад вместе с журналистскими "группами поддержки". Ну кто добровольно захочет переселяться в сумасшедший дом, где не связанными бродят Грефы с Кудринами, и за всем этим с милой улыбкой наблюдает блаженный Лунтик?

Если после приезда нового посла отношения между МИДами настолько резко накалились - однозначно в этом вина посла. По отношению к нормальным людям МИДы таких высказываний не делают. Собственно, после заявленного, ему надо собирать манатки и ехать руководить куда-нибудь подальше от Беларуси. Пока прямым текстом о выдворении не попросили.


Victor
(5 лет 10 месяцев)(16:17:41 / 15-03-2019)

Иногда полезно почитать трудовую биографию посла.

Окончил Рязанское командное училище, но в армии не прослужил и 10 лет (включая и годы учебы) - сбежал при первой же возможности. Как только офицерам разрешили увольняться в любое время до достижения предельного срока службы.

Далее работал (где только не работал!) на руководящих должностях, но как правило, не дольше года. Толкового руководителя через год не изгоняют ОТОВСЮДУ,

С 1998 года по 1999 год — первый вице-президент компании «Росмясомолторг».

С 1999 года по январь 2000 года являлся первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе.

С 2000 года по 2001 год — первый заместитель председателя правительства Московской области.

С 2001 года — первый заместитель главы администрации Ивановской области и глава представительства области в Москве и работал на данной должности до 2002 года.

С ноября 2002 года по февраль 2003 года — председатель Правительства Чеченской Республики.

В 2003 года назначен помощником министра экономического развития и торговли.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Госдумы. Вот тут-то он оказался на месте и отсидел аж три срока подряд, причем два последних избирался по спискам Единоросов. То есть без реальных выборов для себя, любимого.

15 декабря 2011 года назначен Полномочным Представителем Президента в ПФО.

29 декабря 2011 года назначен Председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.

После увольнения посла России на Украине Михаила Зурабова, Бабича пытались назначить на его место (о как!!!). Были проведены предварительные процедуры согласования профильными комитетами нижней и верхней палаты парламента. Киев категорически отказался от такого подарка . Украинский МИД заявил, что по их инициативе вопрос по Бабичу в принципе не будет обсуждаться.

24 августа 2018 года назначен послом России в Белоруссии. К середине марта умудрился испортить отношения с дружественной Беларусью до уровня "вдрызг", которого еще не было в истории Российско-Белорусских отношений.

Собственно, все что надо знать о нем  "до" и "после". Следуя устоявшейся личной трудовой традиции, должен слететь с нынешней должности уже в ближайшие месяцы. Так как более полугода-года нигде не руководил.


Victor
(5 лет 10 месяцев)(19:52:15 / 15-03-2019)

Я никуда не убежал, "приезжий" москвич, временно проживающий в штатах, не удосужился обремениться полосатым паспортом, хотя путешествовать по миру с ним было бы удобнее..

Мой однокурсник и приятель по студенчеству, белорус из советской Белоруссии, также после учебы осевший в Москве, несколько лет занимал высокий пост в посольстве в Минске  (если не ошибаюсь - советник-посланник. В общем был вторым человеком после посла и заменял его во время отпусков и комаедировок). По его мнению, кардинальных расхождений у дипломатов обеих стран не было, многие дружили домами. Возникающие неизбежно трения всегда решали в доброжелательной обстановки, без конфронтации. За исключением случаев, когда описанные мною выше персоны устраивали шумные межгосударственные шоу. Тогда дипломаты спокойно ждали, когда вмешается президент со спасительным пенделем зачинщикам.

Сам я в Беларуси был уже достаточно давно - последний раз летал туда в составе делегации с Ельциным. Пока президенты неспешно распивали спиртные напитки вдумчиво занимались государственными делами, мне приглянулась симпатичная девчушка из Белорусского МИДа. Поболтали мило, у нее как раз оказалась свободной квартира подружки неподалеку. Время тоже было достаточно - общение президентов затягивалось. Так что мы вполне успели проверить качество подружкиного матраса и вернуться как раз вовремя.

Батьку обычно обвиняют в чем угодно, но только не в злоупотреблении спиртным. Он человек по жизни трезвый. Единственный раз, когда я видел батьку, что называется - в стельку". Два охранника почтительно его несли под руки, а ноги, совсем по Довлатову, "волочились где-то сзади увядшими гладиолусами". Ельцин же был свеж, как огурчик с грядки. Бодро взбежал по трапу "России", ну и как водится, потом в газетах прописали об очередных "очень успешных переговорах" и "доброй, товарищеской атмосфере".

Не знаю как там было у президентов, но меня Минск действительно встретил по доброму и по товарищески. До сих пор приятно вспомнить. А люди какие замечательные!   )))))


Victor
(5 лет 10 месяцев)(17:32:39 / 15-03-2019)

Когда-то я попробовал вести список медийных зачинщиков всяких якобы российско-белорусских разборок. В основном это были "эффективные манагеры" из верхушек либеральных министерств, которым свербило и они никак не могли простить батьке, что выгоняет олигархов из Беларуси. Естественно, небольшая сплоченная команда журналистов, которые просто кушать не могли, не полив дерьмом. Но были вражины и более серьезные - например один генерал-лейтенант из Таможенного комитета не раз к разжиганию событий руку приложил. Но сам при этом публично не светился.

В общем-то анти-белорусское лобби в Москве весьма немногочисленное, если считать пулями  - несколько автоматных рожков хватило бы на всех. Но вот занимаемые ими посты - и-за влиятельности позволяют крепко вредить межгосударственным отношениям.

Да собственно засылка в страну послом такого "специалиста" как Бабич уже гарантировало разжигание страстей. Когда реально хотят решить любой вопрос, действуют в тишине. А не начинают с битья посуды.


Victor
(5 лет 10 месяцев)(20:51:36 / 15-03-2019)

Еще вспомнился давно забытый эпизод. Другой мой однокурсник трудился в Беларуси на Мозырьском НПЗ. Который полностью работал на российском сырье по надежным государственным контрактам. Работали аккуратно, ничего не нарушая. Но вот эта неугомонная либеральная правительственная шушера постоянно создавала условия для прерывания поставок. Производство лихорадило, а источник проблем находился в России и решать вопросы с этой публикой было бессмысленно. Если только с автоматом калашникова наперевес.  Но: мой самый близкий друг детства жил в Нижневартовске, где добывается 70 процентов российской нефти, и был там не последним человеком (сейчас он мэр города). Поэтому как только сволочи из правительства создавали Мозырю проблему, мой однокурсник семафорил мне, я связывался с Нижневартовском, мой приятель - со своими нефтяниками, которые срать хотели на "либеральный блок". И поставки возобновлялись. Потом "либеральный блок" совсем оборзел, попытался провести рейдерский захват нефтедобычи, моему другу послали киллера... В общем, похоже как сейчас в Беларуси, попытались решить вопросы силовыми методами. Но тогда они получили такую обратку, что забыли дорогу в некотором направлении.

Именно такого исхода я и опасаюсь.

Белорусы вовсе не бездельники. Самодостаточная нация. Они сумели сохранить промышленность, часть которой хорошо интегрирована в Российский рынок. Они сохранили сельское хозяйство и вполне способны обеспечить свои потребности в продовольствии. Они сумели сохранить военное сотрудничество - а что такое какой-то Кудрин в столкновении с Шойгу? Белорусы в полном объеме сохранили сотрудничество спецслужб. Улюкаев уже в курсе, что значить ссориться хоть и с бывшим, но генерал-лейтенантом.

Но белорусам ведь может и надоесть. Особенно при таком после. И потом ссоры и обидки придется резгребать очень долго. К радости и при полной поддержке западных доброхотов. Все ровно так, как было с Украиной. Не отдали бы внешнюю политику на несколько лет в отдел внешних связей Газпрома, не было бы нынешней ситуации в 404, уж нациков, терроризирующих население, точно не было бы. Черномырдин и Украина были несовместимы. А его никакой последователь лишь довершил процесс.

Послами обычно назначают людей одаренных, а не полные ничтожества. Посол, за всю жизнь не сумевший удержаться ни на одной должности более полугода-года, да еще из либерального курятника - наихудшая фигура для такой страны, как Беларусь. Такой тип генетически неприемлем трудягам-белорусам.

Стоит ли удивляться, избыточной откровенности Белоруского МИДа?