turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

ПидерГлазу: попрошайки независимыми не бывают. Змагарам: Запад за БОЧКИ нефти демократически бомбит

Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России

Вчера, 14:01 https://ria.ru/20190314/1551786886.html
-------------------------------------------------------------------------
Сочинские лыжи не помогли. Москва ужесточает риторику
Артем Шрайбман / TUT.BY  14 марта 2019 в 19:16  https://news.tut.by/economics/629900.html

(...)  Но есть и хорошая новость. Учитывая, сколько козырей у кого на руках, Москва теоретически могла бы куда более агрессивно настаивать на выполнении Союзного договора здесь и сейчас. В реальном мире, а не в заявлениях политиков этот документ нельзя воплотить в жизнь как-то иначе, кроме растворения Беларуси в составе России. Однако пока Москва этого не делает. Бабич и его начальство не перестают подчеркивать, что выбор, как идти дальше, — за Минском. На эти заверения, пока Россия их повторяет, можно будет при случае сослаться, если продавать независимость за бочку нефти белорусские власти все же не захотят.
--------------------------------------------------------------------------

Ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси А.Глаза на вопрос «РИА Новости»

15-03-2019   http://mfa.gov.by/press/news_mfa/f117caa7096d06f8.html

Вопрос «РИА Новости»: Согласны ли Вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью нашему агентству?

Ответ А.Глаза: Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.

Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».
На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.

----------------------------------------------------------------------------------------

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Российская сторона спокойно относится к комментариям пресс-службы МИД Беларуси. Об этом заявил посол России Михаил Бабич.

https://sputnik.by/politics/20190315/1040503418/Babich-my-spokoyno-reagiruem-na-vsyakie-kommentarii.html

Михаил Бабич, отвечая на вопрос Sputnik, отметил: "Мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве".

"Видимо, это (комментарий пресс-секретаря МИД Беларуси – Sputnik) и есть "верх" дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор. Поэтому по форме для нас ничего удивительного нет", – подчеркнул посол России.

Михаил Бабич с сожалением констатировал, что такая "форма" нередко используется во взаимоотношениях и диалоге.

"За формами нужно понимать содержание. Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы (и российская сторона, и белорусская), выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов", – призвал глава российской дипмиссии.

После дипломат добавил, что эти решения еще необходимо эффективно реализовать.

"А все остальное (вот эта болтовня) имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", – подытожил Михаил Бабич.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Беларуси, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске", - заявил замминистра иностранных дел России агентству РИА Новости, комментируя сложившуюся ситуацию.

https://sputnik.by/politics/20190315/1040505854/MID-Rossii-prizval-Minsk-uvazhitelnee-otnositsya-k-Babichu.htm


-----------------------------------------------------------------------------------------------
На вопрос о том, связывался ли дипломат с МИД Беларуси или Администрацией президента после такой пикировки, Бабич ответил отрицательно.

"В этом нет никакой необходимости, мы понимаем, чем это вызвано, понимаем, что это рядовой клерк, так сказать, сформулировал позицию, которая нам, так сказать, хорошо понятна и известна, и дополнительно что-то обсуждать в этой части нет никакого смысла, тем более что МИД России по этому поводу свою позицию уже заявил", – заключил собеседник агентства.


https://sputnik.by/politics/20190315/1040507337/Ne-zhdali-otveta-Babich-obyasnil-chto-smutilo-MID-Belarusi-v-ego-slovakh.html

Tags: Россия, а где я буду харчеваться?, быдло, дайте грошив, дебилы, дрочеры, сябры, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments