?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некая "цифровая повестка" не по душе Хитрозачесанному )))
turan01
Лукашенко: «Многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесены на площадку ЕАЭС. К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой»

ВЕТИС (http://vetrf.ru/) — государственная информационная система в сфере ветеринарии.
АРГУС — система автоматизации ветеринарного надзора на внешней границе Таможенного Союза.
Меркурий — автоматизированная система электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ.

Данные АС находятся в разной степени отработки и внедрения и позволяют отслеживать цепочки поставщиков и посредников всей поступающей в Россию с/х продукции. От фермы до завода - "Меркурий", от завода до потребителя - DataMatrix c внесением в общенациональную базу.

Тестирование систем проводятся с лета 2018. Могло быть и раньше, но лоббисты Лукашенко изо всех сил саботировали процесс.

Сфера применения АС будет расширяться.

Данные проекты цифровизации являются могильщиками белорусской псевдоэкономики наравне с Северным потоком - 2. Их нельзя подкупить, с ними нельзя сыграть в хоккей, им нельзя рассказать про одни окопы и братство.

Разработан замок с глонасс+gps для фур и вагонов, работает в привязке с чипизацией (многоразовой) более мелкой тары, но не только контейнеров, а вплоть до ящиков. Перефасовывать - себе дороже,  чип может быть вшит в любую упаковку любых условных креветок.

https://www.interfax.ru/world/414471