?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От РФ оплата в долларах или в евро, а от РБ в российских рублях - всё "по чесноку" ! )))
turan01
«Александр Лукашенко считает, что, прежде чем говорить о едином рубле, необходимо продвинуться в решении вопросов более низкого уровня. "Сегодня почти 80% нашей торговли с Россией осуществляется в российских рублях. Я недавно Президенту (России. - Прим.) предложил: прежде чем бросаться на что-то большое, давайте перейдём на 100% торговли в российских рублях. Вот наше предложение. Мы этого не боимся, но никто на это не идёт. Значит, Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнёром в российских рублях, рассчитывая на твёрдую валюту - на "вражеские" доллары и евро. Тогда чего рассуждать о каком-то едином рубле?" - сказал белорусский лидер» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-uchastija-v-integratsionnyx-strukturax-i-sotrudnichestva-s-evropejskimi-20640/2019 год.

«Белоруссия и Россия договорились фиксировать цены на поставляемые в РФ продовольственные товары в валюте, заявил в субботу журналистам в Минске заместитель премьер-министра Михаил Русый.
"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ", - сказал он.
Он подчеркнул, что для того, чтобы белорусские предприятия не несли убытки, правительство постоянно отрабатывает ценовые вопросы.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте. "Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - сказал Лукашенко.» (https://www.interfax.ru/world/414471 ). 2014 год.

Сергей Сидорский https://produkt.by/news/sergey-sidorskiy-nedobrosovestnuyu-konkurenciyu-na-rynke-moloka-v-rossii-sozdaet-ne-belarus

"Неблагоприятное воздействие на российский рынок в первую очередь оказывают закупки российскими переработчиками сухого молока за пределами ЕАЭС, которые ежегодно составляют более 40 тыс. т. По данным ЕЭК, в 2017 году среднегодовая контрактная цена импорта сухого цельного молока в Россию из третьих стран составила $3097 за тонну, цена сухого обезжиренного молока - $2265 за тонну. Цены производителей сухого молока в России были выше: сухого цельного - $4080 за тонну, обезжиренного - $2481 за тонну.
В этих условиях цена белорусского сухого молока (сухое цельное - $3397 за тонну, обезжиренное - $2422 за тонну) находится в промежуточном диапазоне и является для российского рынка вполне конкурентоспособной. Откажись Россия от импорта из-за пределов союза, все споры будут урегулированы"