?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Р-р-революционное.
turan01
Оригинал взят у 17ur в Р-р-революционное.
Я недавно зазевался в комментах, меня настигли и просветили - оказывается, бесславно стухший КС оппозиции с лазаревыми и собчаками готовил городские бунты силами леваков и националистов, чтобы к власти вернулись обиженные Путиным либералы, и настали новые 90-е. Кто его знает, может, по телевизору тоже когда-то было, но я пропустил. А теперь вот узнаёшь, и как-то превозносишься над собой от такого знания... бдительность взыгрывает, охранительные антенны из ушей отрастают и вообще.

А теперь моё имхо.
1. Мы постоянно, каждодневно и ежесекундно живём, как бы выразились в ИГШ, "в оперативной тени" революции. Клика, управляющая государством РФ, располагает возможностями (и лишена тормозов) для того, чтобы переформатировать государство до неузнаваемости в тот момент, в который ей станет это выгодно - что бы мы, простолюдины, по этому поводу ни думали. Территории есть, территорий нет, административное устройство есть, административного устройства нет, собственность приватизирована, собственность национализирована... назваться можно хоть Федерацией, хоть Союзом, хоть Империей, хоть Ярмаркой, хоть Украиной. Единственное граничное условие здесь - это сохранение клики, партхозактива как модусов вивенди и операнди, а желательно и усиление доминирования таковой в [новом] государстве, окажись оно в одну шестую или в одну стомиллионную площади суши на планете Земля.

2. Государственничанье со стороны простолюдинов ("без славного, доброго, великого государства всем настанет шандец") на самом деле есть напоминание о том, что некоторые повороты всё же слишком резки, и под нож пойдут не только статисты революции, но и персонал текущей итерации клики. Не она сама, как совокупность связей, а люди, которые в данный неудачный для них момент занимали определённые позиции в ней. Конечно, это государственничанье используется как сырьё для производства всевозможных "единств", "взвейтесь да развейтесь" и т. п. - но всё же надо заметить, что это небездейственная форма диалога угнетателей и угнетённых.

3. Не по форме, но по сути действительно революционные предложения сводятся к формализации деятельности клики, к извлечению её на свет. Скажу больше: самым революционным действием соввласти стала прописка КПСС в Конституции СССР - почему позднее КПСС и была отброшена как форма проявления клики.

То есть революционные требования сейчас - это

- отмена "многонационального народа" как носителя суверенитета РФ и замена его в лучшем случае народом русским, в среднем - списком реально существующих народов РФ, которым отсюда бежать некуда, а в худшем - "российской политической нацией";

- чёткое, окончательное, фактическое, публичное, заверенное разделение полномочий между президентом и премьером - ибо клоунада с разной ответственностью разных министерств есть не более чем маска старых добрых отношений ЦК с Совмином, где жаба от гадюки неотлична;

- ин-сти-ту-ци-о-на-ли-за-ци-я государственной службы собственной безопасности (см. Наркомат Госконтроля), подчинённой непосредственно президенту, однако работающей скрыто - без вот этих ваших "опричнин" и "передвижных пыточных камер". Тупо, в качестве частной разведслужбы, копать компру на богдыханов районного масштаба и отдавать её в суд;

- долгие и нудные потягушечки по нормированию благосостояния госслужащих разных рангов - а это именно что долгое и нудное дело, без блеска и брызг, в отличие от блистательного громокипения "борьбы с коррупцией". Примечания в законы, изменения в приложениях и т. п..

И так далее. Вот такое нормирование клики с прицелом на превращение её из паразита в симбионта (ибо стоимость её уничтожения для меня слишком высока, см. п. 2) - и стало бы "революцией", в отличие от всех этих арапских майданов.

Оценивать вероятность такой революции я не возьмусь. Я просто говорю, что это - революция, а президент Навальный, взрывающий Мавзолей - нет.

Это было моё имхо. Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.