?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Идиотская ошибка, модный тренд или мАстерская манипуляция?
turan01


Очередная порция новостей мелкой россыпью
©А.И.Ракитин, 2019 гг.  ©"Загадочные преступления прошлого", 2019 гг. http://murders.ru/lenta_262.html

Болдуин и Эколз. Уверен, многие читали очерк, посвященный истории убийства в мае 1993 г 3-х мальчиков в Вест-Мемфисе. Убийцы были найдены, осуждены (один даже приговорён к смертной казни!), но... потом вмешались, вмешались звёзды Голливуда, в частности Джонни Депп, и в результате бури в стакане преступники вышли на свободу. Это если говорить совсем коротко, кто не читал - рекомендую потратить пару часов познакомиться с поучительной историей.

   Одна из читательниц нашего сайта следит за интернет-активностью убийц. Дамиен Эколз и Джейсон Болдуин очень деятельны в "Инстаграме". Третьего преступника - Джесси Мискелли - в социальных сетях нет. Этот парнишка был наиболее вменяемым из всей компании, очень тяжело переносил преступление, участником которого стал, а после освобождения полностью замкнулся. Его можно считать единственным раскаявшимся из всей троицы.


   Поскольку по поводу всей этой истории нам в ящик падают электрические письма и задаются вопросы, приведём кое-какие фотографии будней убийц.









Эколз и Болдуин с завидной регулярностью меняют имидж - то они с бородами, то без, то волосы выстрижены так, то эдак... По всему видно, что они особых симпатий друг к другу не испытывают, но образ "бравых парней, невинно пострадавших от системы", надо поддерживать и встречи призваны демонстрировать их единство. Мискелли в этих посиделках участия не принимает и, в общем-то, понятно почему.



  Эколз и Болдуин периодиески встречаются - это как бы демонстрация того, что у них всё в порядке и они едины. Такое поведение работает на образ "невинно пострадавших парней", дескать, их совесть чиста и им незачем прятаться от людей.

   Болдуниу периодически предлагают подработать - выступить за толику малую перед аудиторией с рассказом о прожитой жизни. Преступник от этого никогда не отказывается и щедро делится тюремным опытом. Из него, разумеется, следует, что менты - козлы прокуратура ошиблась, а сам всегда был белым и пушистым и пострадал невинно.









Болдуин время от времени выступает перед слушателями, преимущественно студентами, рассказывая о важности быть позитивным и не сдаваться системе.



  Публика слушает, развесив уши. Лектор наслаждается всеобщим вниманием и заработанной копейке, рапорты о проделанной работе выкладывает в "инсте-".

   Эколз подвизается на другом поприще. Он вещает о чёрной магии, гаданиях на картах "таро" и прочем блудняке, вяжет из черных ниток какие-то обереги, пишет какие-то книжки, выступает перед микрофоном с разного рода словесными извержениями. То ли действительно шизофреник, то ли искусно косит под дурака, что сейчас в американском обществе для лиц известной категории может быть очень удобно. Впрочем, у них уже и болезни нет такой (в смысле шизофрении).









Дамиен Эколз любит придавать себе вид таинственный и повсеместно загадочный. Посмотреть прямо в объектив и улыбнуться выше его сил, надо обязательно изобразить некую созерцательность, либо потупиться в долу. Воистину, умный вид ещё не признак ума....



  Эколз очень активен в интернете, что легко объяснить - ему важно быть активным, ибо сие - залог продаж его с позволения выразиться "продукта".









Вот Эколз надписывает свою книжку в книжном магазине. Я так понимаю, что книги на столе - это его "продукт".



  Джейсон Болдуин старается от него не отстать, о любом интервью или интересе к собственной персоне со стороны масс-медиа тут же сообщает в своём аккаунте.









Вот Болдуин дал интервью и тут же поделился радостной новостью с подписчиками.



  Оба - и Эколз, и Болдуин - любят кошек и регулярно постят фотографии котитков. Демонстрируют, так сказать, милоту, транслируют её человечеству.









Один из котов Эколза.



  Смех смехом, но автор рекомендовал бы всегда внимательно относиться к одиноким мужчинам, живущим в одной квартире с кошкой или кошками. Не хочу объяснять деталей, считайте данное замечание сугубо субъективным суждением отдельно взятого Ракитина, но всем женщинам автор рекомендует держаться подальше от одиноких мужчин, в квартирах которых живут кошки. А мужчинам быть такими одинокими любителями животного мира максимально аккуратными. Перефразируя слова из сериала "Твин-Пикс" скажу так: любители кошек - не те, кем кажутся.









А это котики Болдуина.



   Весь этот праздник жизни выглядит, конечно же, весьма печально. Дети были убиты и тем самым лишены возможности прожить свои жизни, а их убийцы ввиду гримас американского правосудия живут и ныне.

   Очень бы хотелось послушать рассказы Домини Тир, любовницы Эколза, родившей от него ребёнка, о событиях мая и лета 1993 г. Что-то подсказывает, что знает она много больше, чем это принято думать... И рассказ её мог бы порвать массу шаблонов. Однако, Тир молчит, как партизан и, думается, что неспроста - ей ха это хорошо заплачено организаторами той PR-кампании в защиту убийц, что началась в США в 2010 г.

   Когда думаешь об этой истории, невольно лезут мысли о Божьем промысле, справедливости и воздаянии. Автор на роль Господа Бога не претендует и рассуждать на эти темы здесь не станет. Каждый сам может задуматься и найти необходимые ответы...