?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько наёмников щеневмерликов посадили тевтоны? (((
turan01
В Германии осужден племянник Д. Киселева за участие в нашей войне (видео)


суд над сергеем киселевым


28 февраля племяннику известного российского телеведущего и журналиста, генерального директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева в Германии вынесли приговор за участие в военном конфликте на территории Донбасса.

Об этом вчера, 28 февраля, сообщило издание RTVI.

О задержании Сергея Киселева сообщил недавно сам Дмитрий в интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю 5 февраля, где в полуторачасовой беседе поднимались вопросы политики, обсуждались семейные конфликты и взгляды ведущего, в том числе на войну в Донбассе. Детали и видео ЗДЕСЬ.

Сергей Киселев является гражданином Германии. Согласно законов страны, ему грозило до 10 лет лишения свободы. Он был обвинен в подготовке преступления, которое угрожает национальной безопасности страны.

Адвокатам подсудимого удалось смягчить приговор. Суд принял во внимание, что мужчина никого не убивал в Донбассе, частично признал свою вину и ранее не имел судимости. За участие в боевых действиях в Донбассе Сергей Киселев лишен свободы на 2 года и 3 месяца.

Суду не удалось доказать, что племянник Дмитрия Киселева проходил подготовку в учебном лагере в Санкт-Петербурге.

Немецкая полиция отмечает, что поводом к началу расследования в отношении Сергея Киселева стало интервью его дяди в 2016 году, в котором он говорил, что его племянник воевал в Донбассе.

"Там работают добровольцы из разных стран мира, мы их показывали. Там, например, воевал мой племянник. Он живёт в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода. Я говорю: "А чего ты туда поехал, Серёжа?". Он — Серёжа Киселев, сын моего старшего брата. Я говорю: "Чего ты поехал?" Он отвечает: "Я русский, я и поехал", — рассказывал Дмитрий Киселев в 2016 году.

Дмитрий Киселев неоднократно упоминал о службе своего племянника в рядах ополчения ДНР.