?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За что на самом деле собирались закошмарить Ландау в 1938 году
turan01

М. А. Корец,   Л.Д. Ландау:

"СБРОСИТЬ ФАШИСТСКОГО ДИКТАТОРА И ЕГО КЛИКУ..."

Листовка

23 апреля 1938 г.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Товарищи!

Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство разваливается. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабочего класса и всех трудящихся нашей страны - это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.

Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.

Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом. Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подготавливайте массовое движение за социализм.

Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросившей власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику.

Да здравствует 1 Мая - день борьбы за социализм!

Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии
==========================================
Характерно, что ни один восторгант/восхищант Дау не приводит текста данной листовки. )))
Две статьи об  этом шЫдевре:
https://www.kinopoisk.ru/article/3320314/   11 вопросов о «Дау»: Что нужно знать о проекте, вызвавшем столько скандалов
https://www.kinopoisk.ru/article/3320321/ Репортаж из вселенной «Дау»: Диснейленд в коммуналке