?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01
Ursa    Опубликовано 12 часов назад  | 24.02.2019 04:52

О Пискорском. Как и было сказано в Усадьбе, денег они не собрали. На указанном для сбора счёте – менее 3000 евро. Из 125 тысяч необходимых. Не знаю, может, они что-то ещё сами по себе делают? Например, пытаются заложить его квартиру (или офис партии). Если, конечно, недвижимость не арестована (счета Пискорского арестованы). Но две недели, определённые судом для сбора средств, уже прошли, даже если по просьбе защиты срок продлили. Так выйдет он под залог или нет?

Что интересно – в СМИ ни единого слова. Весь Полонет перерыла. Нету. Ну, ладно, молчит ПиСовская пресса, молчит оппозиционная, но друзья Пискорского, его партия?

Я давно заметила эту удивительную черту польских СМИ – где-то есть кнопочка, нажимают на неё – и молчание. Причём молчат все. Несмотря на политические разногласия, драки и обзывания «путинскими агентами». Редкостное единодушие. Даже не знаю, как это объяснить.

Помните об альпинисте из Иркутска, который, рискуя собственной жизнью, спас на пике Ленина польку? Я долго прочёсывала Полонет в поисках хоть какой-то реакции на это. Ну, ладно, полька, вернувшись домой, вряд ли горела желанием рассказывать о случившемся. (Девушка с «Погории», спасённая «Крузенштерном», который ради этого вышел из гонки, даже годы спустя отказалась разговаривать с российским телевидением). Но ведь на том же Wykop-e есть люди, знающие русский язык. Как только у нас что-то загорелось, обрушилось, столкнулось – через пару часов уже там. И даже такие мелочи, как то, что на сугробе написали «Навальный», и коммунальщики его тут же убрали – обязательно есть. Да ещё прилгут и приукрасят. А вот про альпиниста нашего – нету.

Прессой можно управлять – это я понимаю. Какими-то общими настроениями и мнениями – тоже. Но чтобы ВСЕМИ блогами, форумами, соцсетями – это как?
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/303818-gostinaya-385/&do=findComment&comment=5979564

I_V Опубликовано  7 часов назад  | 24.02.2019 10:24

Хозяюшка, это же поляки.

И Пискорского сгноят в тюрьме - эвон подержали пару лет за невосторженный образ мыслей, и не выпустят, пока е помрет. А будет в гробу, его, ногами вперед выпустят. И тихо похоронят.И поляки только радоваться будут, что агент Путина сдох.

И полячка та, которую русские в море спасли и та, которую наши альпинисты спасли...

Их же всех воспитывали одинаково, по лекциям из 19 века от польских классиков - притворяться друзьями - и готовить нож, чтобы ударить в спину, когда они отвернутся.

Это прямо генетический эксперимент - можно ли изменить генетический код, создать народ холопов и подлецов посредством воспитания.

Двести лет - это сколько поколений? Примерно 7 или 10. И результат налицо. Если русские спасли поляка - это пропускается самими спасенными, мол не было этого.

А если русские не спасли группу высокопоставленных поляков, упрямо полезших на рожон, то годами ежедневно будут русских проклинать, и все годы подряд раз в месяц шествия будут устраивать вспоминая, как их русские боятся, как их русские ненавидят и по поводу жертв собственной глупости - как о жертвах москалей.

КСТАТИ! Неужели уже никто не помнит?

Сразу после Минской аварии, точно такая же была в Испании. Собрали команду польских и немецких легкомоторников, три самолета польских, три немецких - и хотели облететь вокруг света. Долетели до Испании, а тут - туман. И просьба диспетчеров не садиться. Все немцы вернулись и сели на ближайшем открытом аэродроме, все поляки попытались сесть и все разбились. Тут и перелету конец.

И вначале был шум, а потом все - РАЗ - и стихло. И никто больше не вспоминает. Уж больно на гибель утенка похоже. Значит - забыли мгновенно.

Ursa   Опубликовано 6 часов назад | 24.02.2019 11:45

Я помню. Это было в июне 2011. Авиеток было три. В каждой по два человека. Две авиетки чисто польские. В третьей – поляк и немец. Все - богатые люди, летающие исключительно для собственного развлечения. Погода была ужасная - туман, дождь, сильный ветер. Крохотный аэродром в Астурии предупредил их, что условий для посадки нет. Одна авиетка (в которой был немец) вернулась туда, откуда прилетела, и благополучно приземлилась. Две (с поляками) решили садиться. Разбились обе. Что интересно – первичной была версия, что они столкнулись в воздухе. Так нет же! Это были две совершенно независимых авиакатастрофы. То есть шансов не было никаких. Вообще. Одна упала на место стоянки самолётов, вторая пролетела чуть дальше и врезалась в склон горы.

Полагаю, если бы одним из пилотов не был чрезвычайно знаменитый польский архитектор, поляки и не сообщили бы об этом. Но пришлось…

Мне тогда было интересно, станут ли поляки сравнивать эту катастрофу со Смоленской. Ведь какие были (и есть до сих пор) вопли: «А почему москали не запретили посадку? А?! Почемууу?!»

В Испании тоже не запретили. Просто предупредили.

Но нет, никаких сравнений не было. Несколько заметок – и всё стало затихать. Но тут официальная комиссия, ехавшая (на машине) расследовать катастрофу, уже в Испании попала в аварию. Всех в больницу. Машину на свалку. А поляки стали собирать следующую комиссию. То есть до того красноречивая ситуация, что я уж и не знала, как они с ней справятся. Ничего, справились. Просто все хором замолчали, и вот уже много лет никто – никто! – не вспоминает о той истории и не сравнивает с катастрофой президентского самолёта.