?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночью на Невском BMW X6 врезалась в пешеходов (видео)
turan01

Два человека погибли в результате ДТП на Невском проспекте, подтвердили "Фонтанке" в ГУ МВД. Еще 4 человека в больницах, один из них в тяжелом состоянии.
Виновник ДТП, водитель BMW X6, мужчина 1989 года рождения, дает объяснения в полиции.

По информации "Фонтанки", он выдвигает версию о том, что не справился с управлением автомобилем. Однако ему предстоит медицинское освидительствование. "Запах алкоголя есть", – рассказал "Фонтанке" один из очевидцев.

Также «Фонтанка» узнала, что он рассказал медикам на экспертизе.
.....подозреваемого задержали около двух часов ночи 24 февраля после аварии на Невском проспекте, где погибли двое петербуржцев, а четверо покалечены. Его зовут Мурад, он гражданин России, родился в Азербайджане. Проживает в Петербурге примерно с 2010 года и ему в начале февраля исполнилось 30 лет.

За последние пару лет сотрудники ГИБДД составили на него 55 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения. Причем, только последнее время он нарушал на своем черном BMW X6. До этого быстрее положенного перемещался на BMW X5, а до этого на Mercedes. Кстати, у него задолженность по оплате штрафов.

Мужчина Мурад живет на улице Джона Рида в Невском районе, в квартире со своими многочисленными родственниками. Подчеркнем, они предсказуемо моментально прибыли на место происшествия, но своего близкого так и не увидели, так как Мурада буквально окружили полицейские.

«Фонтанка» не видит официальных следов какой-либо его предпринимательской деятельности.

Единственно, что можно предположить – зарабатывает он на торговле модными номерами, о чем открыто заявляет на своей странице во «ВКонтакте».

Когда задержанного под конвоем отвезли на экспертизу на улицу Боровую, то он не отказывался пройти освидетельствование и вел себя смирно. «Фонтанке» известно, что он пояснил медикам. С его слов, в ночь на 24 февраля он отдыхал в одном из молодежных баров на Думской линии и подышал «шарик». Когда же он двигался по Невскому, то отключился.

https://www.fontanka.ru/2019/02/24/004/