?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Терпимость для Эуропы от чистого грузинского сердца: возьмите захребетников на содержание )))
turan01
Саломе Зурабишвили: «Я хочу, чтобы Грузия вошла в Европейский союз»

  Salomé Zourabichvili: «Je veux que la Géorgie intègre l'Union européenne»
Olivier Pérou, envoyé spécial à Tbilissi / Оливье Перу, специальный корреспондент в Тбилиси
17/02/2019 http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/303544-salome-zurabishvili-%C2%ABya-hochu-chtoby-gruziya-voshla-v-evropeyskiy-soyuz%C2%BB/

Шагая по коридорам министерства иностранных дел, она мечтала стать послом Франции в Грузии. Страны, которую члены ее семьи покинули в 1921 году, спасаясь от Красной Армии. Мечтала ли она стать президентом? Конечно, нет, но именно она, бывшая француженка, ставшая грузинкой, занимает сейчас офис президентского дворца Тбилиси, столицы. Ее прошлое, Европа, Brexit, Жёлтые жилеты... Саломе Зурабишвили раскрывает свое представление о Грузии в Европе.

(…) Мы были полны решимости все больше сотрудничать с НАТО и Европейским союзом. Это всегда было одной из целей лидеров и народа Грузии (...)
Европа придет в Грузию, я в этом уверена. В этом смысл моего избрания. Я была избрана, потому что я ― европейка. Все знали мое прошлое и мои амбиции в отношении ЕС. (…)
Мы европейцы. Это глубокое чувство населения. Основы грузинской идентичности совпадают с основами большинства европейских стран. Существует большое чувство близости, оно естественно. (…)
Кроме того, грузинские цари давно искали поддержки в Европе. Европа ― это путь, по которому Грузия должна идти сейчас. (…)
Следует понимать, что страна находилась под игом тоталитарной и советской системы в течение 80 лет. Это во многом повлияло на отношения и поведение в политике и среди граждан. И сегодня это все еще ощущается: отсутствие инициативы, отказ от обязанностей, комфортность растворения в массе и т.д. (…)
Наша история показывает, что мы всегда были самой интеллектуально независимой страной региона. (…)
(вопрос интервьюера) Что Грузия может принести Европе?
Свой великий дух терпимости (…)
В Израиле нам говорят, что мы единственные, кому не нужно извиняться за преступления 39-45 годов.(…)
Я думаю, что нам нужно регулирование, потому что у грузинского народа низкий уровень жизни. (…) 
Мы можем участвовать в обсуждении проблем безопасности. Мы уже это делаем по Центральноафриканской республике и Мали. Мы участвуем в европейских усилиях по внешним местам действия. (…)