?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Оборзевший Бабарико-Бабариха (((
turan01
Газпрому бы обратить внимание на дочку своего банка в РБ

Pepenec    Сегодня в 13:41 https://glav.su/forum/4/72/messages/?offset=98060

Председатель Белгазпромбанка Бабарико дал интервью белорусскому ютуб-каналу (создан структурами Лукашенко в пику русскому Дудю для продвижения националистических идей устами известных в Беларуси людей), где фактически заявил, что курс раннего Лукашенко на сближение с Россией был ошибкой, потому что Беларусь лишилась суверенности, стала зависеть от РФ и пришла к «к мечте о дешевом энергоресурсе и ничего не делании». Сравнил зависимость Беларуси от России с рабством, гордо рассказал о поддержке Газпромом инициатив по белорусизации.


Напомню, что ранее Бабарико спонсировал мероприятия и мовные тиражи книг Алексиевич (подписала письмо против Путина и рассказывает, что русский язык в Беларуси и Украине нужно давить) и давал интервью националистическим ресурсам вроде Салiдарнасцi.

По-моему, это единственный случай в мировой истории, когда дочка транснациональной корпорации открыто топит против интересов головной кампании и спонсирует инициативы против её акционеров (50% Газпрома принадлежит государству российскому).

https://www.youtube.com/watch?v=AJOE1aGQYxU