?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01

(00:06:54 / 17-02-2019)

Они там оба хуже. Окасия эта самая в случае избрания мгновенно станет вторым Обамой - много благоглупостей, один какой-нибудь масштабный проектик, чтоб "выполнить обещания" - и всё. Решать на самом деле будут другие ребята - у этой дуры нет ни воли, ни матерого житейского опыта Трампа, чтобы сопротивляться правильным "советникам". Поэтому вопрос сразу нужно ставить так - нужен ли нам второй Обама (с аналогом чокнутой Клинтонши в качестве госсекретаря, а то и вице-преза).

С другой стороны, Трамп и так благополучно ведет страну к катастрофе. Его программа сработала бы, будь на дворе 60е, когда Штаты еще были мировой мастерской. Мужик реально патриот, как это ни смешно. Но он застрял в прошлом, ну и в идиотской вере в непобедимость Америки. США удерживаются на плаву благодаря экономическому глобализму, который он как раз яростно разрушает, вышибая из-под собственных ног последнюю опору.

Так что зачем тратить время и силы. Не будем им мешать. Если сильно хочется, и если это будет выгодно, можно подтолкнуть падающего - для этого надо просто поддерживать обоих. Тогда у них совсем перемкнёт.

nerdling(6 лет 8 месяцев) (02:45:07 / 17-02-2019)

Хороший вопрос.

Таким юса, какими он их хочет видеть - нет, как и вообще любому национальному государству.

Именно поэтому ГВ в США неизбежна. Потому что это не борьба элит. Это борьба принципиально несовместимых общественных систем, по недоразумению занимающих одно тело. Прогресс и общее смягчение нравов могут внести коррекции в сценарий, но до сих пор такие штуки в истории всегда кончались гражданской войной.

Поэтому все эти рассуждалки про Окасию не имеют смысла. Так, поразвлечься в субботу. Скоро им будет не до Окасии.