?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Авторитетно рассуждающий об авторитетах авторитет, не считающий себя авторитетом )))
turan01

«Тайванчик» оценил предложение Путина сажать воров в законе

Суббота 16 февраля 2019, 22 : 48 : 52    https://24molnia.com/obshhestvo/tajvanchik-otsenil-predlozhenie-putina-sazhat-vorov-v-zakone/

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому так называемые воры в законе и криминальные авторитеты в нашей стране могут получить длительные тюремные строки.

Предложение Путина прокомментировал бизнесмен Алижман Тохтахунов, которого в определенных кругах называют авторитетом «Тайванчиком». Он не видит необходимости в столь жестких мерах, так как, по его мнению, серьезно изменилось устройство криминального мира.

tai_vanchik.jpg

«Я не понимаю, что значит “высшая иерархия преступного мира”. В принципе, преступности уже нет. Вся преступность в бизнесе, а на улице уже преступного мира нет, а если есть что-то, то случайное. Какие иерархии? Что такое “криминальный авторитет”? Есть авторитетные люди, которые какую-то жизнь прошли, опыт имеют; ты порядочный человек, тебе верят, твоему слову верят, приходят к тебе с просьбой о помощи. Они вам подсказывают: это делаете, это не делаете. Что значит “криминальный авторитет”, тем более, преступный? Такого не бывает», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По мнению Тохтахунова, нельзя сажать человека только за то, что его посчитали криминальным авторитетом, и «сидеть» должен только тот, кто «сделал преступление» и кого «поймали».

«А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно», — возмущается собеседник радиостанции.

Комментируя предложение сажать за участие в собраниях преступного сообщества он с негодованием поинтересовался, «какие собрания могут быть у преступников?» и можно ли приравнять к таковым, например, встречу трех человек, которые за едой и выпивкой смотрят футбол по телевизору. По его словам, сейчас могут собираться в одной компании ранее судимые люди для обсуждения бытовой жизни.

«И теперь за это судить будут что ли? А какая преступность-то? Если раз в год происходит громкое преступление, связанное с преступниками, это сразу на корню ловится и сажается. Преступные времена уже прошли. Вы же видите сами. Сегодня где преступления? В больших бизнесовых делах: коррупция, моррупция…» — отметил он, добавив, что на сегодняшний день гораздо больше правонарушений совершают чиновники и представители власти, «конкретно связанные деньгами».DqhqIf7WsAEreLl.jpg

«Во всем мире есть банюдюганы, хулиганы, воры. Всё так у нас, как в остальном мире. У нас даже, может быть, почище, получше», — уверен он.