?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Крупная специалистка с Ленинградского шоссе угрожирен зихь москаликам ... )))
turan01
Елена Кудренко  Блогер Россия встала с колен с помощью Украины

Куев, Оборзеватель, 15 февраля 2019, 07:34  https://www.obozrevatel.com/society/rossiya-vstala-s-kolen-s-pomoschyu-ukrainyi.htm

ТРИ ХЛЕБНЫХ МАГАЗИНА.

Именно столько их было в Крыму на момент передачи его Украине. Такие данные приводят facty.ua. Я приведу некоторые выдержки из статьи (https://fakty.ua/179125-nakanune-prisoedineniya-kryma-k-ukraine-na-poluostrove-rabotali-vsego-tri-hlebnyh-magazina?fbclid=IwAR0Blkgw-idezbgeAUzYQEoaMIwRWh35x5nRzM8TJs2Pw7p_0GLrMWtAgOU), своими словами.

Итак:

- после войны Россия не сделала ровным счетом ничего для восстановления Крыма. Ах да, сделала - депортировала татар, греков, болгар и армян (к 1944 году), выслала 50 тыс немцев (еще в 1941 году), затем вследствие войны население вообще уменьшилось почти в два раза. А кому же там работать?

Сказать, что Украина была "счастлива", получив в нагрузку Крым - не сказать ничего. Конечно, россияне сейчас называют нас когда-то процветающей республикой в составе СССР. Естественно, они бы на нас еще Калининград повесили или Астрахань, будь они на границе с нами. "Х*хлы восстановят, куда они денутся" - ведь так? Принцип простой: вы там, "свидомые", стройте, создавайте, восстанавливайте - а мы потом у вас это заберем. Что-то мне подсказывает, что УССР в действительности не могла быть дотационной. Стоило бы порыться в архивах, но сами посудите - у нас был свой газ, впоследствии мы своим газом обеспечивали Россию и не только:

- в 1945 году украинский газ СССР поставлял в Польшу;

- в 1948 году с Западной Украины он дошел до Киева (построили газопровод);

- в 1951-м мы обеспечили своим газом Москву;

- после открытия в 1950-м году Шебелинского месторождения мы обеспечили свои восточные регионы + Белгород;

"Молчаливая серая масса людей перегораживала дорогу и так же молчаливо, не расступаясь, ждала, пока машины остановятся. Люди тягостно долго не начинали разговор, давая возможность Хрущеву заговорить первым. Потом из толпы раздался один вопрос, второй, третий. О еде, жилье, помощи. Переселенцы в основном приехали из России — с Волги, из северных русских областей. Это я сейчас пишу "приехали", а они кричали: "Нас пригнали" — привычный стон людей, отчаявшихся обрести надежную судьбу. Из толпы раздавались и вовсе истерические выкрики: "Картошка здесь не растет, капуста вянет". Или вдруг совсем печальное: "Клопы заели". "Чего же ехали?" — спрашивал Хрущев. И толпа выдыхала: "Обманули"…"

Так вот, сейчас (начиная с 2014 года) те же российские переселенцы едут в Крым для "лучшей жизни". Я бы сказала, что они ехали ИЗ России - а попали В Россию. В ту самую, из которой хотели убежать в сказку. В Крым.

Вы нам, ребята, денег должны. Пожизненно. За Крым - иски пошли. А за газ, с помощью которого вы стали на ноги - жизнь покажет. Вы встали с колен (спорный вопрос, конечно) исключительно с помощью Украины. И мы об этом знаем.



  • 1
Может быть просто кажется, но вроде как автор пребывает в сильно подавленном состоянии. Почему отделение Крыма вызвало у одни столько негативных эмоций, в то время как другие вообще не обратили на это внимание?
Может быть это и кажущиеся мучения автора, но наблюдать за ними почему-то приятно (упс.... проговорился)

Edited at 2019-02-15 04:47 pm (UTC)

Долги москалей - конек этой прошмандовки. )

  • 1