?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Засранец покусился на основы ... )))
turan01
Непрочитано 28.01.2019, 19:54 #5042
Дружище КиноПоиска

Аватар для Atreides

Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,603
По умолчанию

После перепросмотра нескольких серий сложилось довольно внятное впечатление, которое было чуть менее очевидным в момент премьеры сабжа.
Третий сезон - это галлюцинаторное кукольное представление, эзотерическое шоу марионеток, лишенных собственных желаний и воли. То есть, сопереживать там некому, да и в общем-то незачем. Линч в образе всемогущего демиурга переставляет гротескные фигурки по своей персональной шахматной доске, контролируя любое движение и слово безжизненных персонажей, ради того, чтобы в финале этого эстетского сеанса вуду поставить красивый мат самому себе. Если же кто-то из героев делает попытку выйти за очерченные рамки, то Линч тут же, небрежным щелчком пальца отправляет его обратно на дно кукольной коробки, которая оформлена добрым дедушкой Л. в виде многоуровневой метафизической преисподней, альтернативы которой в сабже элементарно не подразумевается. Ангел из "Огня" улетел навсегда, или вернее, был отправлен в свободный полет тяжелым пинком, так как в сектанском мире окончательно просветленного Линча Эвридику можно вывести из ада, но нельзя вывести ад из Эвридики, ибо не практиковала она Трансцендентальную медитацию.

Кстати, об Эвридике. Линч всегда был большим любителем заимствовать у Кокто все, что плохо лежит, но вот до волшебных резиновых перчаток Орфея добирался почему-то довольно долго. Правда, что с ними делать, он, похоже, так толком и не придумал, но выбрасывать было явно жалко. Ну, хотя бы публику потроллил, тоже хлеб.
https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=215531&page=202