?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Щеневмерлики считают, что клетчатая шпротина представляет весь Евросоюз )))
turan01
В Евросоюзе потребовали от России ''рассчитаться'' за оккупацию

Куев, Оборзеватель, 02 февраля 2019, 21:40  https://www.obozrevatel.com/abroad/v-evrosoyuze-potrebovali-ot-rossii-rasschitatsya-za-okkupatsiyu.htm

В Эстонии вновь призвали Россию компенсировать ущерб, которые стране нанесла оккупация СССР.

С соответствующим заявлением выступил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, пишет Delfi. Свои требования он подкрепляет условиями Тартуского договора от 1920 года.

В документе обозначались границы страны, а РСФСР стала первым государством, которое признало суверенитет Эстонии.

"Советский Союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир. Его правопреемница Россия должна это признать, и по факту она, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб", – заявил Урмас Рейнсалу.

Он подчеркнул, что правительство его страны должно "официально заявить об этом России, мировой общественности и самим себе".

Напомним, что в 1939 -1940 СССР насильственно добились размещения на территории Эстонии крупного воинского контингента и смены правительства. Подвластные "советам" правители объявил Эстонию частью Советского союза.

Как писал OBOZREVATEL, в 2016 году Эстония и Латвия заявили о том, что вместе будут требовать возмещения убытков после советской оккупации.



  • 1
И для кого предназначены эти высосанные из пальца выдумки, на основании которых потом всякие снайдеры-биворы-гастингсы-хоффманны-дэвисым создавали свои наукообразные опусы о зверствах русской армии - мем "миллион изнасилованных немок"?

Для человека, много лет интересовавшегося этим вопросом и весьма неплохо осведомленного в таких делах?

Не надо больше тащить сюда этот нелепый русофобский мусор.

Edited at 2019-02-04 01:45 pm (UTC)

  • 1