?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А говорят - РаспутинЪ, РаспутинЪ ... вот не хуже: горный и гордый - 2 (((
turan01
окончание



Когда случается какое-нибудь «государство вам ничего не должно», журналисты сразу пытаются выяснить прошлое героев популярных видеороликов. В случае с Горрингом мы также начали поиск, но нас ждало разочарование. Ничего интересного: Горринг Руслан Израилович — генеральный директор в трех компаниях, аффилированных с Росгеологией, бывший член совета директоров ПАО «Самаранефтегеофизика», которым владеет Росгеология и «Роснефть». Однако настораживает, что других упоминаний о деятельности Горринга нет. Только сухая выжимка из биографии на сайте «Росгео»: служил в Вооруженных силах до 2011 года, потом работал в зарубежных компаниях, инвестиционных фондах.


На всякий случай мы забили в поиске системы СПАРК просто фамилию Горринг и нашли Северо-Кавказскую торговую компанию, где совладельцем числится сестра замдиректора Росгеологии — Горринг Хава Израиловна. В СПАРК также указано, что Хава Израиловна имела другие фамилию и отчество до 2002 года. Ранее она была Ганижевой Хавой Магомедовной.







undefined
Скриншот: © Daily Storm





Тогда мы предположили, что и высокопоставленный сотрудник Росгеологии мог иметь другие фамилию и отчество. И действительно, раньше нынче популярный «стример» был Ганижевым Русланом Магомедовичем. До 2011 года он служил в Вооруженных силах и в том же 2011-м уже предпринимал первые попытки заняться бизнесом. Издание «Взгляд» писало, что сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более пяти миллионов рублей. В публикации говорилось, что председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришел забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг, рассказывают собеседники Daily Storm в правоохранительных органах.


Информацию о том, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, нам подтвердила бывшая жена Горринга — Хэди Сагова. Экс-супруга стримера в беседе с Daily Storm сперва удивилась, почему нас заинтересовала личность Горринга. Пришлось объяснить, что видео с ним попало в Сеть и что в попытке найти хоть часть малоизвестной биографии Горринга мы попали сперва в «СПАРК-Интерфакс», где обнаружили его сестру, сменившую фамилию, а уже затем ее инициалы применили к мужчине и таким образом вышли на его настоящие ФИО и бывшую жену.


Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». Сагова и Руслан познакомились в 2012 году. «Тогда он постоянно летал, — вспоминает она. — Он мне объяснял, что у него международный бизнес и работа за границей». После рождения детей он осел в Москве, его пригласили на работу в Росгеологию.


«Когда я замуж выходила, о нем ничего не знала, а потом мне люди показали: было видео, где его якобы в чем уличили, — рассказала Хэди Сагова. — Это видео через какое-то время удалили из интернета, и я не могла его просматривать уже. Потом муж говорил: вот, якобы подставили, сняли на камеру». Девушка предположила, что съемка могла быть оперативной.


«В браке много чего нового узнавала», — поделилась Сагова, в частности — о ситуации с африканкой, о которой писали на сайте «Новости Ингушетии Бакдаръ». Некие анонимы изобличали Руслана Ганижева. В комментариях к новости об уголовном деле против жителя Ингушетии, уличенного в начале 2000-х в ограблении москвича, посетитель под псевдонимом Де Факты утверждает, что Ганижев находится в федеральном розыске за мошенничество, совершенное на территории Москвы и Подмосковья (тут, скорее всего, речь идет о задержании Ганижева в 2011 году). Другой пользователь добавил, что у нынешнего замдиректора Росгеологии было несколько браков, один из них — с африканкой, от которой у него «чернокожий ребенок». На последней он якобы женился ради ее отца, владельца алмазной руды. В Сети сейчас можно найти несколько иностранных публикаций, в которых Горринг упоминается как активный участник переговоров между Южной Африкой и Россией в рамках инвестиционной сделки по разработке нефтегазовых месторождений.


Саговой подтверждали, что у мужа есть «какое-то дите» и что некую чернокожую женщину гостеприимно принимали на Кавказе. Доказательством тому служило опять-таки видео, которое, как и оперативную съемку с задержанием в Подмосковье, из интернета вычистили: «Они (знакомые) говорят, что это было давно и его уже нигде нет».


В конце беседы Хэди Сагова, выслушав краткий пересказ нашумевшего видео, удивилась странному поведению супруга. «Не понимаю, как человек работает на этой должности?..» — в этом вопросе редакция Daily Storm с ней полностью солидарна.


Нам также удалось дозвониться до девушки, сидевшей в комнате рядом с Горрингом. Комментировать произошедшее она отказалась, но призналась, что является сотрудницей Росгеологии, посоветовав обратиться за комментарием в «пресс-службу компании».