?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я не я, я - это они! )))
turan01

Судебный комитет сената Калифорнии запрещает гендерно унижающие местоимения "он" и "она" во время слушаний

Аватар пользователя Bledso

Калифорния успешно пробила очередное дно. Сенатор от демократов и председатель Судебного комитета сената штата Ханна-Бет Джексон объявила в четверг, что во время слушаний в комитете необходимо использовать только "гендерно нейтральные" местоимения - необходимо исключить "двоичность" пола, заменив "он" и "она" нейтральным "они".


"Наша первая задача - утвердить правила Комитета. В соответствии с тем, что наше государство признает недвоичность пола, вместо "он" и "она" надо использовать в ходе слушаний "они" как гендерно нейтральное обозначение", - сказала Джексон.

И обнадежила присутствовавших: "Это только начальные реформы и изменения в правилах комитета".  Далее Джексон отметила: "в духе гендерного нейтралитета нашего комитета теперь к председателю [то есть к ней] надо обращаться "они". Впрочем, чуть позже "господа председатель запутались": "Мир стал другим. Моя учительница грамматики давно умерла, и мы не услышим порицания от нее".  Но кто-то из присутствовавших быстро поправил: "От них! От них!"

Ханна-Бет Джексон