turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Папаша Мюллер вернулся - и сразу на АфтерШок! )))

Обзор 2018: OFFСЯНКА, СЭЭЭР!

| (17 часов 38 минут) https://aftershock.news/?q=node/718113&page=1#comments

Вместо эпиграфа: "Иногда они возвращаются..." (из речи Ф. Бок на IX международном конгрессе "Привидения в интернете". Стокгольм, 31 апреля 2018 г.)


Любезные Катерина Матвеевна, Дарья Михайловна, и Клавка из 29-й квартиры!

После долгого перерыва пишет вам пламенный борец за дело сексуальной революции, ветеран информационных войн и просто любящий папаша. Задержка моя с отконвоированием группы товарищей с Ближнего Востока благополучно завершилась в турецком консульстве, и я снова под синим небом, среди проституток Амстердама, березок гамбургщины, устриц Прованса и решений по Брекзиту.


Вот с него мы, пожалуй, и начнем — и им же закончим.

Вообще Брекзит придумали англичане, которым надоели разговоры об их собственной погоде.

Ну чтобы было поговорить еще о чем, и надолго. Потому что вся эта «скрипалятина» - это на день смехуечков. Мелко, Хоботофф! Ну приехали два простых русских гея посмотреть на какой-то собор. А может, и не гея. И не на собор, а на местную прачечную. И не посмотреть, а прикупить кроссовок да затариться стероидами. Но — «хайли лайкли» не это все, а отравили они, понимаешь, беглого Скрипаля. «Убили принца нашего, Фердинанда!».

Ну, прежде всего, кто такой Скрипаль? Отыгранный человеческий материал. Сначала рассказывал англичанам все, что знал о «русских пианистках» (20 лет назад). Потом рассказал русским следователям все про работавших с ним англичан (15 лет назад). Потом — снова англичанам про работу русских следователей (почти 10 лет назад). Посидел, освобожден, обменян, жил в старушке Англии, в провинции, под своим именем, не таясь. Общался по телефону с родней, пил пиво в пабе, ругал погоду, заказывал пиццу на дом. Ночами смотрел по платному каналу порнуху, почитывал какие-то лекции, подрабатывал мелкими консультациями там, где МИ-6 напрямую светиться было не резон, а частному «эксперту» — в самый раз.

Провалившегося агента два раза не используют — неписанный закон всех разведок. Поэтому все гипотезы о том, что он стал снова опасен для русских оттого, что раскопал нечто новое, поднял свои старые связи и т.п. оставим на совести скорбных разумом британских газетчиков. Раскопать что-то новое отставнику с 20-летним стажем не у дел - невозможно. Это тебе не интернет, деточка. Он же, отставник будет последним, к которому обратятся за веденим связей — для это есть действующие и активные агенты. У которых обучение, техподдержка и юрправа и с которых спрос.

В годы моей бурной молодости таким вот скрипалям устраивали автомобильную катастрофу — просто так, на всякий случай. Британский же мозг работает в «тоннельном режиме»: все, что не втискивается в положенную проложенную дыру о виновных русских — неумолимо отбрасывается. Вместо того в эту дыру, не ведущую никуда, с упорством ломовой лошади заталкиваются все новые и новые ссаные тряпки. Ах, это не Петров и Бошаров? Ну, значит, Галкин, Чалкин, Малкин и Залкинд. Непременно работающие на русскую разведку и по личному указанию Путина... Оттого и буксует следствие — невозможно бесконечно громоздить одну глупость на другую: в какой-то момент вся конструкция неизбежно завалится. И похоронит архитектора с подрядчиком и понаехавшими рабочими.

Хотя, безусловно, первый кандидат на устройство такой автокатастрофы — именно МИ-6, а не коварные «Кей-Джи-Би» с «Джи-Ар-Ю»: последние проделали бы это все еще полтора десятка лет назад, без международного геморроя и общественного внимания, без шума и пыли. Легко. Как говорят англичане, piece of cake! А вот почему вместо автокатастрофы был выбран столь экзотический вариант — вопрос отнюдь не праздный.

Теряют квалификацию наши Шерлоки. Неверным путем Паниковского, по накатанному сценарию Литвиненко идут. Бессмысленная смерть бесполезного человечка с непременным, натянутым, как сова на глобус, «русским следом». Очень нужно было привязать «Novitchyok», чтобы поднять волну и на ней серфингом возглавить очередной крестовый поход против ужасного русского медведя. Причем в европейском масштабе и накануне пресловутого Брекзита.

Я вообще не понимаю, зачем взялась за эту работу женщина с крысиной мордой, являющаяся британским премьером по недоразумению вкупе с жадностью. Как и ее бывший министр иностранных дел с прической - ходячий вызов всей мировой куафюрной индустрии. Помните, он перед тем зачем-то срочно приезжал к Лаврову? Есть гипотеза, что он привозил какое-то предложение от очень гордых, как маленькая птичка бритов, но не был допущен к целованию высочайшего башмака — во всяком случае, кроме невнятной пресс-конференции ничего за тем не последовало. Оттого и обиделись на Россию эти недоразвитые потомки викингов и киплингов.

Плохому танцору мешает известно что. Терезе Мэй танцевать мешает целый ряд совершенно иных обстоятельств — хотя бедняжка явно очень старается, ну это ж видно. Но учитывая как внутрипартийную конкуренцию и межпартийную грызню в парламенте, так и саму британскую ментальность, взрощенную пансионным образованием, дурной погодой, скверным пивом и отсутствием секса (ну кроме графств Эссекс, Сассекс и Миддлсекс), полагаю, что конец уже близок.

Это же какой дурой — простите, самодурой надо быть, чтобы взяться за эту практически расстрельную работу: ежу понятно, что последствия Брекзита будут тяжелыми. Тому же ежу ясно, что все шишки — что сделано мало, что сделано не так и что сделано через неправильную часть тела — посыплются на исполнителя со всех сторон. Проклятия грядущих поколений обеспечены — и все ради сомнительных пяти минут славы, сиречь года с лишним премьерства?

Ее предшественник — Кэмерон — войдет в «дальнюю» историю как человек, положивший начало развалу и Евросоюза, и Великобритании. Потому что следом, тяжело дыша в затылок, в очередь встают и другие страны, недовольные брюссельской бюрократией, диктующей радиус кривизны огурцов и квоты приема мигрантов. А еще потому что, дождавшись результатов Брекзита и набравши вистов, голову снова непременно поднимут и сторонники отделения Шотландии — а, возможно, и Северная Ирландия пересмотрит свои отношения с островом.

У ирландцев ведь вообще свои счеты с бывшей империей: годы голодомора, уполовинившего ирландское население, объявлений «Собакам и ирландцам вход воспрещен», музея Ирландской Республиканской Армии в Дублине и конституционных требований воссоединения Северной Ирландии с собственно Ирландией — если и в прошлом, то в очень недавнем, так что по результатам Брекзита не только у шотландцев, но и у ирландцев есть шансы. Нужно ли говорить, что борьба за независимость Шотландии прекрасно коррелирует с идеями независимости Каталонии, Сардинии, Валлонии и — чем черт не шутит — Техаса с Калифорнией.

Я искренне надеюсь лично приветствовать появление на карте Европы новых независимых государств, партайгеноссе. В мужчине с накладной лысиной и усталым, но добрым взглядом, марширующим в шотландском килте с волынкой в одной руке и квартой single malt виски в другой на празднике независимости в Эдинбурге вам наверняка почудится нечто очень знакомое.


Со времен The Times, вышедшей под заголовком «Туман над Ла-Маншем. Континент изолирован!» британский пупоцентризм не претерпел сколь-нибудь заметных перемен — как, впрочем, и британский же парламент, со всеми его париками и мантиями, с традиционными вопросами-ответами в наигранном стиле «глубокоуважаемый оппонент» и поддержкой клаки «заднескамеечников», дружно издающих одобрительное «Йееееес!» и возмущенное «Бууууу!».


Боже мой, эти люди не были на Эбби Роуд и ничего не слышали про магнитофон! Сколько ж народных средств можно было сэкономить на содержании палаты общин и пустить на нужды многострадальной Национальной службы здравоохранения, просто записав фонограммы и оперируя парой кнопок!


О палате лордов разговор отдельный: в последние годы количество этих бездельников «за заслуги перед империей» возросло в разы без заметных причин и экономического эффекта.

Боже мой, эти люди не были на Эбби Роуд и ничего не слышали про магнитофон! Сколько ж народных средств можно было сэкономить на содержании палаты общин и пустить на нужды многострадальной Национальной службы здравоохранения, просто записав фонограммы и оперируя парой кнопок!

О палате лордов разговор отдельный: в последние годы количество этих бездельников «за заслуги перед империей» возросло в разы без заметных причин и экономического эффекта.

Характерно, что Британия является одним из «доноров» ЕС. С ее уходом бюджет последнего резко проседает, а если примеру Британии последует еще хотя бы одна из ведущих европейских экономик — наш евробардак будет на верном пути к превращению в комитет по распределению ношеной обуви для недоразвитых стран. Что никак не будет способствовать доразвитию последних.

Ибо по величине европейских экономик после Германии с Францией идут Италия с Испанией (уже переживающие далеко не лучшие свои времена), ну а все остальное — мелочь, интересная лишь в туристическо-экскурсионном плане. Нет, в самом-то деле. Если Россия - «бензоколонка», то Европа — не сильно более, чем музей и ателье. Что находит свое отражение в плане развития внутреннего туризма вкупе с импортозамещением.


Настоящее положение дел в ЕС можно охарактеризовать как борьбу в банке ядовитых пауков, больных тяжелой онкологией. Руководство - вечно нетрезвый Юнкер, потускневший Туск и женщина с лицом сицилийской крестьянки, тяжелой судьбой и печальной фамилией Могерини доверия внушает даже менее, чем предыдущая смена игроков.


На национальном же уровне с уходом с поля Британии, по старой доброй английской традиции гадящей всем и вся, при решении европейских дел остаются лишь старая кошелка бундесфрау, то оспаривающая руководящую и направляющую роль напомаженного эклерчика Макрона, то по какому-то поводу блокирующаяся с оным. Усугубленные катастрофическими для Германии и всей Европы решениями канцлеринши по беженцам и неустанным стремлением мосье затмить своего предшественника никчемностью. Впрочем, все идет к тому, что и эти весьма скоро окажутся на свалке истории.


Поэтому понятны все усилия брюссельского райкома, нацеленные на то, чтобы заставить Британию заплатить максимально высокую цену за свое свободолюбие: чтоб другим неповадно было. ЕС получил пробоину, сбежит еще один из перечисленных игроков — корабль потонет. Один, без ансамбля. Поэтому понятны усилия британцев, в полностью обратном направлении.

окончание в комментарии на данный пост

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, из Ландана, конспирология, кривозащитнеги, нелюдь, общечеловеки, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment