turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Эзотерика ... оккультизм ... магия ... Алистер Кроули ... )))

Торжественное открытие храма наслаждений (США, 1954 г.)


Kenneth Anger's Inauguration of The Pleasure Dome [1954] HD

Собрание магов предполагает отождествление с богами в буйном Дионисийском веселье. Господь Шива, маг, просыпается. Багряная Жена, небесная шлюха, курит большой, толстый косяк; с луны Астарта приносит снег в крыле; Пан дает виноград Бахусу; Геката предлагает священные грибы, айяваску, напиток полыни. Оргия переходит в магический маскарад, где Пан - приз. Госпожа Кали благословляет обряды Детей Света, когда господин Шива призывает божественность формулой Силы и Огня.


Чешский композитор Леош Яначек  https://www.youtube.com/watch?v=D_d7zcckIwA

Отрывок из романа Роберта Ирвина «Ложа чернокнижников» (Satan Wants Me, 1999), в котором описывается фильм Энгера «Торжественное открытие храма наслаждений» (замечание: в тексте книги используется другая транскрипция фамилии режиссёра).

«Открытие храма наслаждений» я смотрел уже по пятому разу. Не считая нас с Гренвиллем, публика состояла из кинолюбителей, которые думали, что смотрят фильм. Но на самом деле Энджер поставил ритуал, обрекающий их души на проклятие. «Открытие храма наслаждений» — это сборище оккультистов. После окутанных дымом титров следуют призывания Гора — Венценосного младенца. Великий зверь, Шива, и его супруга Кали приветствуют гостей на обряде. Среди приглашённых Лилит, Изида, Пан и Астарта. Роль Гекаты исполнял сам Энджер. Чезаре — сомнамбула из фильма «Кабинет доктора Калигари» — воскрешён и принимает участие в мероприятии в роли дворецкого, а призрак Кроули, явившийся в голубоватой дымке, неотступно следует за участниками обряда. Яркий блеск и обилие плоти привораживают глаз. Это похоже на психоделический мюзикл, снятый в лавке старьёвщика, где всё отполировано до блеска.

Источник: Ирвин, Роберт. Ложа чернокнижников: Роман / Перевод с англ. В.Симонова.— Спб.: «Симпозиум», 2005.—512с. ISBN 5-89091-283-6

Tags: Мировой Гегемон, Эуропа, дрочеры, история, кино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments