turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Свобода слова по-тевтонски )))


Союз журналистов Германии решил больше не давать комментарии российским СМИ - пресс-служба

Союз журналистов Германии прокомментировал скандал вокруг фейков в Spiegel

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Немецкий журнал Spiegel должен обнародовать результаты внутреннего расследования ситуации с репортером издания Клаасом Релоциусом, который признался в выдумывании материалов, инцидент должен иметь последствия, заявил агентству Sputnik представитель Союза журналистов Германии Хендрик Цорнер.

"Spiegel – один из самых влиятельных немецких журналов, он известен своим высоким уровнем журналистики. Абсолютно необходимо, чтобы Spiegel начал внутреннее расследование. Результаты должны быть опубликованы… Это дело не будет замято. Это одно из самых громких происшествий в качественной журналистике. Его нужно расследовать и обсуждать. Должны быть последствия", - сказал он.

Ранее в пресс-службе Союза журналистов Германии корреспонденту РИА Новости заявили, что организация приняла решение не давать комментарии и интервью никаким российским журналистам. Заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг Релоциуса.

Релоциус признался, что на протяжении семи лет в ряде статей для издания он фальсифицировал информацию, выдумывая истории или искажая реальные факты. В редакции Spiegel сообщили, что ведут внутреннее расследование по факту случившегося. Впоследствии Релоциус вернул четыре награды ассоциации Reporter-Forum.

Tags: Россия, Эуропа, дрочеры, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments