turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Рецепт для алкоголиков и наркошей один-единственный: кайло в руки. Всё.

(...) В 1964 году Билли был арестован во Флориде возле аптеки, где он пытался приобрести дезоксин (препарат из группы амфетаминов[18]) по поддельному рецепту. Бабушка Лора дозвонилась Берроузу-старшему, тогда находившемуся в Лондоне, чтобы спасти внука[2]. Вместо тюремного заключения Билли был отправлен на принудительное лечение в Федеральный лечебный центр (англ.) в Лексингтоне, штат Кентукки, где он пробудет вплоть до 1965 года[19]. Пребыванию в этом исправительном заведении посвящена бо́льшая часть его второго романа «От винта» (англ. Kentucky Ham, 1973)[20].

Последние годы жизни[править | править код]

Халибут-Коув, Аляска

По выходе из лечебницы Билли Берроуз был направлен в Орандж-сити (англ.), где Джордж фон Хилсхаймер (англ. George Von Hilsheimer) основал «школу-общину по примеру Саммерхила», которая специализируется на подростках, страдающих наркотической зависимостью. Берроуз-младший продолжил там лечение, а затем был вместе с другими учениками направлен на лето на Аляску, в бухту Халибут-Коув (англ.) на рыболовецкое судно[21]. Тяжёлый физический труд и отсутствие наркотиков оказали положительное воздействие на юношу; Билли писал: «...когда я вернулся с Аляски, то чувствовал себя здоровым, ответственным и очень сексуальным»[22].

В школе Берроуз-младший знакомится, а затем влюбляется в девушку по имени Карен Перри, с которой они вскоре женятся.  (...)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берроуз,_Уильям_Сьюард_(младший)

Tags: Мировой Гегемон, история, культура и искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments