turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Быдлота обращается за помощью к УПЦ МП, но не пропускает её иерарха. "Бл...ди, сэр" (с) )

СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

С января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по пропускам через специальные пункты. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.

Митрополит направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, расположенный в селе Никольское Донецкой области.


"Без указания объективных на то причин право митрополита Илариона на пересечение линии разграничения — так называемый электронный пропуск в соответствующей базе СБУ — было аннулировано. Единственная "причина" возникновения такой ситуации, по словам сотрудника Службы безопасности Украины на КПВВ "Новотроицкое", оказалась предельно простой и издевательски безосновательной: "особое распоряжение из Киева", — рассказали в УПЦ.

Такие действия свидетельствуют о "нежелании определенных сил установить мир", поскольку Украинская православная церковь является "единственным связующим звеном, обладающим авторитетом по обе стороны линии разграничения", подчеркнули в информационно-просветительском отделе.

Кроме того, действия СБУ в УПЦ назвали провокационными, "особенно в контексте недавнего обращения президента Украины Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ блаженнейшему митрополиту Онуфрию с просьбой о содействии в возвращении украинских моряков".
"Возникает вопрос — что это: провокация, направленная против миротворческих инициатив президента Украины, или сознательное лицемерие высшего руководства страны?" — добавили там.

Ранее украинские власти, в том числе президент, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви. Тем не менее именно Петр Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, что положило начало расколу.

https://ria.ru/20181210/1547701690.html
Tags: Донбасснаш, Крымнаш, Россия, быдло, внаУкраина, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments