turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Горькое лекарство для армии врага )))

Российский «Пенициллин» привлек внимание военных экспертов в США

https://vz.ru/news/2018/12/2/953351.html Антон Антонов   2 декабря 2018, 06::57

Американское военно-политическое издание National Interest опубликовало материал о российском автоматизированном комплексе звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин».
NI считает, что данный комплекс может стать новым «способом для уничтожения американской тяжелой артиллерии», передает РИА «Новости». Для того, чтобы обнаруживать цели, у «Пенициллина» есть четыре звукотепловых локатора, стабилизационная платформа и оптико-электронный модуль на подъемной мачте, обычные и тепловизионные камеры.  «Пенициллин» может обнаруживать цели за пять секунд в радиусе до 25 км. Он заранее определяет места падения снарядов. В Ростехе уверяют, что детекторы комплекса могут засечь хлопок дверью. Радиус действия «Пенициллина» меньше, чем у РЛС, но зато нет проблем РЛС при обнаружении выстрелов со слабым сигналом (к примеру, минометных снарядов). Кроме того, он не использует электромагнитные волны, а потому и обнаружить его сложнее, чем РЛС.

  Комплекс представили в 2017 году. Сейчас завершаются его испытания. В 2019 году комплекс должен поступить в серийное производство.

(более подробно) https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201703221623-19v6.htm

Газета ВЗГЛЯД также рассказывала о радиолокационном комплексе разведки «Ястреб-АВ».

Tags: ВПК, Мировой Гегемон, Россия, армия и флот, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments