turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Охмуряют трудящихся, гады ... (((

Вагина как инструмент семиотического управления


Намедни посмотрел пропагандистский ролик (он в конце текста), замаскированный под коммерческую рекламу прокладок.

В ролике задействованы изображения ракушек, устриц, пирожных и половинок фруктов. «Ты так прекрасна. Это счастье, что ты моя», — повторяют они. Также в видео показаны женщины, которые при помощи зеркала любуются своими половыми органами.

Нет, это не феминизм. Это более глубокая штука. Для начала надо пояснить за семантическое управление.

Вот есть простая военная пропаганда (вся пропаганда военная, это вы знаете). Она в целом говорит о двух вещах:

- Ваши цели в войне несправедливые, перестаньте воевать за своих.

- Ваше положение безнадежно, сдавайтесь уже.

Эта вражеская пропаганда не затрагивает основ вашего существования. В худшем случае вы проиграете войну, но как общность вполне себе сохранитесь. Общность же ваша основывается на общем культурном каноне. Он включает в себя нарративы и язык в целом. А производит культурный канон идентичность. Каковая дает возможность определить себя, то есть, выделить и отделить себя, своих от чужих. В определении, в границах, в целях.

Разрушение культурного канона привело бы к потере идентичности. В этом случае от общности ничего бы не осталось, ибо ее составляющие потеряли бы свою идентичность, были бы вынуждены принимать какую-то иную. Это уже не простая военная победа, а полное уничтожение противника, превращение его в нечто другое. Далее может следовать физическое уничтожение, так как без общности сопротивляться невозможно, либо полная диссоциация. И неизвестно еще, что хуже.

Обычным путем пропаганды такого результата не достичь. Тут нужно применять семантическое оружие. Или в более широком смысле – семиотическое. Действует такое оружие по языку. Это захват понятий, введение ложных сущностей, создание вместореальности. Где существует вместореальность, если в реальности ее нет по определению? – В языке, конечно, в создаваемых на нем дискурсах.

Простой пример вместореальности из того же ролика:

Авторы ролика утверждают, что почти половина женщин стесняются вида своих гениталий и считают их некрасивыми. Своим клипом они надеются распространить идею о том, что вульва каждой женщины уникальна, как и ее внешность.

Этого ведь не существует на самом деле. Но поверить в это легко – ведь может же кто-то реально так думать? А то, что мы лично не знаем таких людей, никогда о таком не слышали – не показатель, это скрытая тема. Поэтому, если нам говорят, что таких множество, то это вполне себе может быть. А вот нам подкинули и пару примеров. Бедненькие, так и хочется выступить на защиту…

Но это всего лишь вспомогательный инструмент для двигания окошек. А для чего же продвигают публичную демонстрацию ЖПП нам в целом?

Снова отскочим в сторону. Помните, как валили СССР? Ни военной силой, ни экономически не получалось. Зато культурная экспансия давала прекрасные результаты. Когда значительная часть населения, молодежи, особенно культурные и управленческие элиты попадают в область чужой культуры, то они теряют часть собственной идентичности. Если ты слушаешь западную музыку, то одно из определений, которое ты можешь себе дать, это «поклонник западной музыки». Потом фильмы, потом, материальная культура, потом образ жизни… Однажды ты обнаруживаешь, что тебя мало что связывает с окружающими тебя. Твоя идентичность утрачена.

Вот нам предлагают демонстрировать ЖПП или ее символы. Все называемые «причины» к тому не являются настоящими, это маскировка, как и все толерантности и феминизмы, это инструменты, а не цели.

Это семиотическое оружие. Сущность знака состоит в том, что он требует к себе абсолютно поляризованного отношения. Для того и придуман. Это односложный концентрат нарратива. Под звуки государственного гимна вы должны встать. Не обсуждается. За флаг вы должны сражаться и умирать.

И ЖПП вы теперь тоже будете обязаны. Мужчина будет должен поклоняться символу ЖПП. На вас налетит десяток психопаток в костюмах ЖПП, ткнут вас ею в лицо и ультимативно потребуют выразить уважение. Даже безразличием не отделаетесь – они не отстанут. А попытки возражать приведут к обвинениям вас в шовинизме, супрематизме, прочем онанизме и в фашизме в итоге. (Кстати, это очень забавный выверт нашего с вами постмодерна: обвинение вас в фашизме следует вместе с объявлением вас же недочеловеком, подлежащим сегрегации.) Такой же СУГС, в общем.

Более того, мужчин самих заставят надевать символы ЖПП. Сначала какой-то обвиненный в харрасменте напялит шапочку в виде того самого в качестве покаяния. Потом уже и толпы из «солидарности» в боротьбе непонятно за что. Это будет полезно для демиургов и их верных дискурсмонгеров. Покорность и страх надо всячески культивировать.

Но не надо думать, что женщины от этого как-то выиграют. Они-то тоже будут выстроены относительно этого же символа. Там, где вчера была француженка, появится носитель ЖПП, не более чем. Это оружие уничтожает идентичности. Если главной из них становится ЖПП, то все иные отходят на задний план и скрываются за кулисами. Не то чтобы матерью, часть своего народа, представителем той или иной культурной традиции, женщина перестает быть даже человеком. Это теперь лишь ЖПП на ножках. А мужчина – нечто на ножках без ЖПП.

Вот это настоящее оружие массового поражения. Это вам не пропаганда, которая лишь помогает какому-то королю оттяпать несколько деревень у соседнего короля. Это бьет по всему населению, которое находится в одной языковой среде, а оно в глобализованном мире примерно всё там. Конечно, речь не о национальных языках, а о понятийных системах. Семантическое управление, семиотическое управление. Филологи и философы – самые страшные люди сегодня. Не конструкторы ракет, нет.

На самом деле, технология очень простая по сути. Нужно взять любое, например, кусок верблюжьих фекалий и жестко заставить выразить к нему отношение: либо ты очень-очень любишь их, либо за это с тобой начнут непримиримую борьбу. Чем абсурднее предмет, чем незначительнее он, тем больше потребуется накала. А при значительном накале поляризация станет максимальной, значимость вырастет до небес, вопрос станет главным в семантическом поле и в общественном сознании (что суть одно) и именно он станет определять идентичность, вытесняя всякие иные и разрушая существующие общности и общества.


Комментарий автора:

А тут ролик от человека поумнее меня на тему семантического управления:

Tags: Мировой Гегемон, Эуропа, дегенераты, конспирология, кривозащитнеги, нелюдь, общечеловеки, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments