turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

"Поймай меня, если сможешь-2" в Германии

Lara Дама в чёрных перчатках Проживает: Штутгарт

== aliy сказал(а) В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 12:12:
Попробуйте в Германии ( да в любой другой стране) приехать и устроиться на работу доктором без знания языка ( или с плохим ) и без подтверждения диплома. ==

Раньше это было действительно трудно. Сейчас из-за недостатка врачей стали на многое закрывать глаза, и врачи с не очень хорошим знанием языка не такая уж редкость. Берут приезжих, чьи документы проверяются "в ускоренном порядке". Среди иностранцев лидируют румыны, за ними следуют сирийцы и египтяне.
Немецкая ассоциация врачей требует ввести экзамен на знание профессионального языка и лучшей проверки квалификации.
И встаёт вопрос о подлинности предоставленных документов, потому что случаи предоставления фальшивых документов уже зафиксированы.

Вот пример с языком.

Минденский врач перепутал слова и применил неправильное лечение

Случай в клинике Миндена. 68-летнему мужчине с нарушениями сердечного ритма несколько лет назад имплантировали дефибриллятор. Но он начал сильно дурковать. При обследовании выяснилось, что в дефибрилляторе нужно заменить одну деталь, поэтому человека положили в клинику и начали готовить к операции. Старший врач сказал лечащему врачу, что на эту ночь нужно положить на область груди магнит, чтобы остановить дефибриллятор. Лечащий врач из Азии перепутал слова "магнит" и "магнезия", и сделал больному инъекцию магнезии. В результате больной провёл жуткие часы с "сошедшим с ума" дефибриллятором, после чего ему понадобился месяц психокардиологического лечения в стационаре.

А вот статья (часть) из "Медицинской газеты" от 6 октября 2018 года уже о "местных" мошенниках и о проверках дипломов и квалификации при приёме врачей на работу...

Мошенники в белых халатах

В Конгресс-центре Базеля встретилась немецкоязычная элита сосудистых хирургов из обществ по сосудистой и эндоваскулярной хирургии. В зале появляется молодой коллега, 28-летний доктор медицины и доктор экономических наук Кристиан Э., врач сосудистой, грудной и висцеральной хирургии. Он собирается прочесть доклад по теме «Объединенные сосудисто-хирургические-пластические реконструкции для сохранения конечностей при обширных дефектах ткани».

Сопровождает выпускника Оксфорда профессор Вернер Ланг, руководитель отдела сосудистой хирургии в университетской больнице Эрланген, под чьим руководством Э. написал свою работу и в клинике которого он работает врачом-ассистентом.
Никто не сомневается, что молодого врача ждёт блестящее будущее.

До того дня, пока Врачебная палата Баварии не получает анонимное письмо. Как смог студент, который так и не закончил университет, получить за одну ночь две докторские степени, тем более от известного Оксфордского Университета и не менее престижного экономического факультета Университета Франкфурта-на-Майне? - ехидно спрашивает автор письма.

Проверка письма заканчивается позором: выясняется, что у Кристиана Э., на самом деле образование банковского служащего (клерка). Реальную школу (неполное среднее образование) он закончил со средней оценкой 4 (три с минусом по-русски), далее без особых церемоний изготовил себе аттестат о полном среднем образовании с оценкой 1.3 (пять с минусом по-русски) и с его помощью (вступительных экзаменов здесь нет, есть конкурс, у кого бумажки лучше) поступил на медицинский факультет Университета Эрлангена.

Чтобы ускорить учебу, он подделал два диплома о присуждении доктора на своем домашнем компьютере, причём с ошибками («Franlfurt» вместо «Frankfurt», «Doctor medicnae» вместо «Doctor medicinae»), на которые никто не обратил внимания, в первую очередь, ответственные лица в клинике Ерлангена, которые безо всякой проверки приняли молодого выпускника, который помимо своих превосходных аттестатов и двух докторских свидетельств предоставил ещё и фальшивое свидетельство о допущении к врачебной практике от правительства Средней Франконии.

В качестве врача Е. ассистировал хирургам при в общей сложности 190 операциях в течение 13 месяцев. Поскольку ни один пациент не пострадал, суд Нюрнберга-Фюрта отказался от обвинения в нанесении вреда здоровью и приговорил Е. за подлога, обман и злоупотребление титулами к трём с половиной годам лишения свободы.

"Доктор медицины и доктор экономических наук" Кристиан Э. - один из минимум двух дюжин "Мошенников в белых халатах", чьи махинации были раскрыты в Германии в последние годы.

Один из самых известных: почтальон Герт Уве Постель, он же доктор медицины, доктор философии Клеменс Бартольди, получивший международную известность в 1980-х и 1990-х годах, среди прочего, в качестве руководителя органов здравоохранения в Фленсбурге и старшего врача психиатрической клиники в Чадрасе, Саксония.

Но и другие самозванцы работали, например, главными врачами, хирургами, терапевтами, анестезиологами, врачами скорой помощи, врачами паллиативной помощи, ортопедами, спортивными врачами, судовыми врачами, пластическими хирургами и психотерапевтами.

Некоторых раскрыли через несколько месяцев, другие практиковали в течение десятилетий, и никто ни о чём не подозревал.

Поразительно, насколько легко было для большинства надеть белые халаты и работать врачами без какой-либо медицинской квалификации:

- Клаус Д., парикмахер и бывший санитар, практиковал с 1983 года при помощи поддельных документов из Италии («Dottore / University of Naples») почти 20 лет в качестве врача в Верхней Баварии, в том числе и как главврач детской реабилитационной клиники.
Поскольку он вводил пациентам препараты кортизона, был приговорён районным судом Траунштейна за преднамеренное нанесение ущерба здоровью преднамеренному нападению и злоупотребление титулами к трём годам тюремного заключения.

- В городе Риз, Северная Рейн-Вестфалия, бывшему наркоману и осужденному за контрабанду наркотиков удалось стать руководителем терапевтического отделения клиники для наркоманов. Зигфрид Л. выдал себя в себя в клинике Горизонт за психолога, психотерапевта и доктора философии, и предоставил поддельное свидетельство о допущении к врачебной практике от Баварского государственного министерства труда и социальных дел.
Название его фальшивой диссертации было «Праздновать жизнь». Вскрылось всё случайно: во время полицейского контроля у Л. не оказалось водительских прав, после чего его карточный домик рухнул, а районный суд Клеве приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

- Марсель Р., окончивший среднюю школу, выдавал себя за паллиативного врача и психолога, доктора медицины Маркуса Рёнике, подделал швейцарский акцент и основал хоспис для дневного ухода за детьми «Schatzinsel» в Ганновере. Ввёл ребенку с судорогами медикамент экстренной помощи (наркотик). Районный суд Ганновера приговорил его в 2014 году за нанесение вреда здоровью, обман, подделку документов к двум годам и десяти месяцам.

- Кристиан Б. выдавал себя в Интернете за пластического хирурга и приглашал пациентов в период с 2012 по 2014 год на процедуры в своих, зарегистрированных как частная практика, квартирах в Ганновере и Регенсбурге, где он за наличные формировал делал уколы ботокса и силикона. Суд Регенсбурга приговорил его в 2015 году за опасные телесные повреждения, мошенничество и подлог в 110 случаях к четырём годам и трём месяцам лишения свободы.

- В 2016 году 41-летний медбрат, практиковавший в течение пяти лет в качестве анестезиолога и врача интенсивной терапии, никогда не изучавший медицину, предстал перед районным судом Берлина. Денни Х. из Штендаля подделывал сертификаты, докторские и апробационные сертификаты, устроился работать в качестве анестезиолога и делал 41-му пациенту общий наркоз.
Позже Х. работал судовым врачом на АидаВите, где в течение одного года он "лечил" около 1000 пациентов. Всё раскрылось, когда он захотел внести в Берлинской медицинской ассоциации в свою карточку врача второе, придуманное им самим имя (Катон!).
---
И таких случаев много.

Falscher Arzt als Notfallmediziner im Einsatz

- 35-летний мужчина годами работал врачом вообще без медобразования. Начал свою деятельность как добровольный помощник на скорой, потом подделал документы и "дорос" до доктора медицины. Получал гонорары как врач неотложки.
Раскрыли его по доносу знакомого. Сейчас в психушке.

Krankenkasse muss OPs von Hochstapler bezahlen

- Врач общей хирургии в больнице Дюрена, провёл сотни полостных операций, причём успешно! Вскрылось, что у нет нет законченного медобразования когда коллега захотел почитать его докторскую работу.

Falscher Arzt operierte jahrelang an Münchner Top-Klinik

- Фальшивый врач годами оперировал в одной из лучших клиник Мюнхена.
За восемь лет он прооперировал более 100 женщин, удалял рак груди и матки. Перед разоблачением работал в должности старшего врача.
------------------------
Так что не всё тут так розово, как представляется извне...
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/293724-gostinaya-376/&do=findComment&comment=5731847
Tags: Эуропа, брехня, дайте грошив, дегенераты, долбодятлы, конспирология, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments