turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Наглосаксам неймётся. Англичанка продолжает гадить ...

Британский военачальник назвал Россию более опасным противником, чем ИГ

Россия систематически изучает слабые стороны западных стран

В мире 04:31, 24 ноября 2018 https://www.interfax.ru/world/639246


Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Россия представляет большую угрозу для национальной безопасности Великобритании, чем террористические группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и "Аль-Каида" (запрещена в РФ), заявил начальник генштаба британских вооруженных сил генерал Марк Карлтон-Смит.

"Россия сегодня, бесспорно, представляет гораздо более серьезную угрозу для нашей национальной безопасности, чем исламские экстремисты, такие, как "Аль-Каида" и ИГ", - заявил Карлтон-Смит в интервью газете The Telegraph.

По его словам, "Россия систематически прилагает усилия к изучению и использованию уязвимых сторон Запада, особенно в некоторых нетрадиционных областях кибернетической, космической и подводной войны".

"Мы не можем спокойно наблюдать за той угрозой, которую представляет Россия, или оставлять ее без внимания", - подчеркнул генерал.

По его мнению, наиболее рациональным ответом на российские угрозы является "сохранение возможностей и единства НАТО".

Карлтон-Смит добавил, что в условиях, когда ведутся сложные переговоры по Brexit, правительство не должно забывать о своей первостепенной обязанности - защите населения, то есть обеспечения достаточных возможностей для обороны. А для этого, по его словам, необходимо предусмотреть соответствующее финансирование.
---------------------------------------
Глава британского Генштаба предрек "нападение России"

22:2822.01.2018 https://ria.ru/world/20180122/1513111903.html

Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать "враждебные действия" быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

"Они (Россия) будут делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт. <…> Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения", — сказал Картер, выступая в понедельник в Королевском институте Вооруженных сил.

По мнению Картера, возможные "враждебные действия" России могут быть направлены на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе, а также могут ставить целью подрыв доверия к НАТО.

"Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях. <…> Это не начнется с (появления) зеленых человечков, все начнется с чего-то, чего мы не ждем. То, что мы уже видели, не следует принимать за модель для будущего", — поделился мнением генерал.
Tags: Россия, Эуропа, армия и флот, брехня, из Ландана, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments