turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Перемога: щеневмерлики хапнули гигантскую сумму в $3,8 млн.! )))

Забрали долг: Украина взыскала с "Газпрома" крупную сумму

Куев, Оборзеватель, 23 ноября 2018, 16:15 https://www.obozrevatel.com/economics/zabrali-dolg-ukraina-vzyiskala-s-gazproma-krupnuyu-summu.htm

НАК "Нафтогаз" взыскал $3,8 млн переплаты ПАО "Газпрома" за транзит газа в октябре в счёт долга по решению Стокгольмского арбитража.

Как сообщается на сайте компании, НАК направила российскому монополисту соответствующее заявление. "НАК "Нафтогаз Украины" направила ПАО "Газпром" заявление о зачислении переплат за транзит газа в октябре этого года на сумму $3,8 млн в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражным решением от 28 февраля 2018 по транзитному контракту", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ранее "Нафтогаз" зачислил на погашение пени $18,3 млн переплаты за услуги транзита, которые были предоставлены в августе-сентябре текущего года. Таким образом, общая сумма зачислений за последние три месяца превысила $22 млн.

"Учитывая то, что "Газпром" отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг "Газпрома" согласно решению Стокгольмского арбитража", - подчеркнули в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу "Нафтогаза" по большинству важных вопросов в споре с "Газпромом".

2 марта в "Газпроме" заявили о намерении расторгнуть действующие контракты с "Нафтогазом". В российской компании аргументировали, что Стокгольмский арбитраж якобы руководствовался двойными стандартами, а решение суда нарушает интересы сторон. При этом в НАК подчеркнули, что расторжение контракта "Газпромом" в одностороннем порядке юридически невозможно.

30 мая "Нафтогаз" начал процесс взыскания с российского газового монополиста долга. При этом швейцарские власти уже приняли меры в отношении активов "Газпрома" на территории страны.

5 июня Голландский суд удовлетворил ходатайства "Нафтогаза" об аресте долей российского газового монополиста в его голландских дочерних компаниях.
Tags: Россия, Эуропа, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, долбодятлы, конспирология, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments