turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Один из любимейших сарматских фейков о России и русских )))

Секретная инструкция Екатерины II о том, как уничтожить Польшу



Прочитай письмо царицы Екатерины II о Польше. Разве это не стратегия Кремля, которая реализуется также и в наше время?

(Из письма царицы Екатерины II Никите Панину, министру иностранных дел России в 1764 – 1780 годах).

«Существуют разные народы, а точнее, у разных народов – разный дух. Одних можно покорить и переселить с целью захвата их земель, а мир даже не поднимет шума – это малые народы, племена. Других можно превратить при небольшом усилии в рабов, и они станут с удовольствием лизать руку господина – это народы с подлой душой, от самой колыбели недостойные самоопределения, на огромных пространствах Азии они растают без следа. С третьими, наконец, невозможно сделать ни того, ни другого, по крайней мере, не сразу – это поляки.

Нельзя аннексировать их государство, потому что пришлось бы делиться с Пруссией, Австрией, Турцией и Бог знает с кем ещё, этого требует европейское равновесие сил. Во-вторых, нельзя этого сделать сразу, поскольку они превосходные солдаты, а весь народ при прямой угрозе напоминает бешеного волка в облаве. Это слишком дорого обошлось бы, поэтому следует деморализовать их до мозга костей. Надо… разложить этот народ изнутри, убить его нравственность… Если не удастся превратить его в труп, следует, по крайней мере, добиться того, чтобы он был как больной, гноящийся и гниющий в своей постели… Надо привить ему заразу, вызвать наследственную проказу, вечную анархию и несогласие… Следует научить брата доносить на брата, а сына – грызть глотку отцу.

Надо перессорить их, чтобы они разделились и бились друг с другом, всегда ища где-то третейского судью. Надо одурачить и развратить, уничтожить их дух, довести до того, чтобы они перестали верить во что-либо кроме мамоны и куска хлеба. Они будут воевать долго, очень долго, наши кости рассыплются в прах, но придёт время, когда они сами продадут свою страну, продадут, как последнюю шлюху. Мы начнём этот процесс, Панин! Коррупцией «молчащих псов», которые будут править ими. Богатством и голодом, которые бедных натравят на имущих, а этих вторых наполнят таким страхом и подлостью, что они сделают всё ради сохранения своего богатства.

Мы отравим их культом личной выгоды, воровства, разврата, всяческой безнравственностью и ведущим к ней алкоголем. Мы создадим там новую олигархию, которая будет грабить собственный народ, отнимая у него не только достоинство и силы, но попросту всё, провозглашая при этом, что всё это делает ради блага отечества и граждан. Нижние уровни этих кровопийц будут зависеть от высших в неразрывной формальной структуре и неформальной пирамиде.

Надо будет стараться, чтобы в эту пирамиду был встроен каждый способный и умный человек, чтобы, пребывая в ней, он сделался алчным и подлым. Не встроившихся безумцев, неизлечимых фанатиков, закоренелых смутьянов и любую иную ценную личность мы удалим хирургическим путём.

Задача эта велика, Панин, но и результаты будут великие. Польша исчезнет в самих поляках!. Именно тогда, когда им будет казаться, что они свободны. Я до этого не доживу, Панин, однако мы начнём этот процесс».

Fronda.pl Tajna instrukcja carycy Katarzyny o tym, jak zniszczyć Polskę
-----------------------------------------
Ursa Мама-Медведица «Хозяйка всея Усадьбы»
#2 Опубликовано 16 ноября | 16.11.2018 00:39
Давно хотела перевести, да всё как-то руки не доходили. Эта фальшивка уж сколько лет бродит по Полонету, и я на неё регулярно натыкаюсь. Будучи человеком не шибко умным, я старательно просмотрела «Письма и записки Императрицы Екатерины II к графу Никите Ивановичу Панину». Конечно, нет там ничего подобного. А ларчик просто открывался. Это несколько скомпилированных фрагментов из романа Вальдемара Лысяка «Молчащие псы».
Ну, в общем, вроде «Батория в Пскове»…
Что поляки не знают истории России – это нормально, им ни к чему. Что они не знают своей истории – это печально, но, может, они освободившееся место заполняют какими-то другими, более для жизни необходимыми знаниями. А вот то, что они не читают даже своих современных писателей, заставляет подозревать их в элементарной безграмотности.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/293724-gostinaya-376/
Tags: #2, Россия, Эуропа, брехня, долбодятлы, дрочеры, история, русофобы, сарматы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments