?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Собачий язык убивает щеневмерликов! А не дать ли ему орден? )))
turan01
«Мелочь, язык, но именно он убил их», Чепко назвал причину стольких жертв в Иловайском котле

Чепко рассказал, что украинский язык спас их отряд от гибели.
Сообщается, что причиной, многочисленных военных жертв в Иловайском котле стало то, что командиры отдавали приказы на русском языке, тем самым, позволяя противнику получать четкое понятия расположение войск , так как рации прослушивались.

Команды на русском языке позволяли оккупантам действовать на опережении и всегда были на шаг впереди Вооруженных сил Украины. На форуме «За украинский язык», который проходил во Львове Назар Чепко рассказал о печальных подробностях в Иловайском котле.

«Чем вредит русский язык? Он убивает украинцев как духовно, морально, так и физически. Все помните начало войны. Один из больших котлов первых — это Иловайский котел, где украинское войско убивали профессиональные российские солдаты. И удивительно — за несколько дней более тысячи убитых. А знаете, почему так? Потому что когда псевдоукраинские, а в действительности «советские командиры» давали команды украинским солдатам, они давали на собачьем языке. А рации прослушивались. И туда, куда должны были пойти наши ребята, или где должна была проехать колонна, туда уже были наведены координаты российской артиллерии. Это — русский язык. Это ответ тем, кто рассказывает нам: «Да успокойтесь со своим языком х*хляцким», — эмоционально отметил Чепко.
Чепко добавил, что все ребята, которые были покалечены или убиты на поле боя из-за командиров, которые пренебрегли своим родным языком, будут на их совести. «Мелочь, язык, но именно он убил их», — подытожил ветеран.

Видео смотрите по ссылке: Назарій ЧЕПКО: Мова – УНІФОРМА та ЗБРОЯ. Вони вижили тільки тому, що заговорили українською


P.S. отака куйня, малята. Язык во всем виноват. Не бестолковость, трусость и нежелание воевать командиров и солдат ВСУ, а именно русский язык.
https://akcenty.com.ua/news/meloch-jazyk-no-imenno-on-ubil-ih-chepko-nazval-prichinu-stolkih-zhertv-v-ilovajskom-kotle/amp