turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Пока в УПЦ МП только три ренегата-раскольника лезут в автофекалию

Отказ от Единой церкви и разрыв с Константинополем: что решил Собор УПЦ МП

Куев, Оборзеватель, 13 ноября 2018, 13:33 https://www.obozrevatel.com/society/v-kieve-nachalsya-sinod-upts-mp-chto-izvestno.htm

В Киево-Печерской лавре прошло заседание Священного Синода предстоятелей Украинской православной церкви Московского патриархата. После него под председательством главы УПЦ МП митрополита Онуфрия состоялся Собор епископов. При этом запланированная встреча с президентом Украины Петром Порошенко была сорвана.

Что решили в УПЦ МП:
- Устроить демарш с незапланированным Собором; сорвать встречу с президентом Украины; пообещать встретиться с Порошенко, но позже и только на территории Киево-Печерской Лавры.
- Отказаться от вхождения Московского патриархата в состав Единой церкви Украины;
- Разорвать отношения УПЦ МП с Константинопольским патриархатом.

OBOZREVATEL следит за развитием событий:
21:55 В СМИ появилась информация, что встреча президента Петра Порошенко состоялась с некоторыми представителями УПЦ МП в Украинском доме. По информации "Религиозной правды", присутствовали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбынко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.

19:00 Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что проведение УПЦ МП экстренного заседания, а также решения, принятые церковниками не способны сорвать процесс получения автокефалии.

Он подчеркнул, что Собор проводился "по сценарию, который был направлен из Москвы".

17:30 По результатам Собора принято решение о разрыве евхаристического общения УПЦ МП с Константинопольским патриархатом.
17:09 Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что готов провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко, но только на территории Киево-Печерской лавры.
16:15 Спикер УПЦ КП Евстратий (Зоря) заявил, что Московский патриархат устроил демарш.

"Руководители митрополии решили на время, когда должна была начаться встреча епископата МП с Петром Порошенко в Украинском доме, объявить проведение Собора епископов. Замечу, что его проведение никак не анонсировалось. Похоже, что единственная причина внезапного созыва Собора — то, что по уставу участие в нем для архиереев обязательно. Поэтому Собор - просто метод держать епископов в лавре и не дать им возможности самостоятельно поехать к президенту", — пояснил он.
(…)
Tags: Россия, внаУкраина, дегенераты, конспирология, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments