turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Полицией в своем доме убит житель Мэриленда при попытке конфисковать его легальное оружие

| (5 лет 7 месяцев)

"Как водится, пристрелили"

Житель Мэриленда Гари Уиллис был застрелен полицией, когда они пытались конфисковать его оружие согласно закону Red Flag.

По словам полиции, в 5:15 утра в понедельник доблестные служители закона стали ломиться в дом к подозреваемому, который открыл им дверь, вооруженный пистолетом. Началась борьба, "во время которой пистолет подозреваемого выстрелил", а полиция в ответ его застрелила. Ликвидация прошла чисто, никто из офицеров полиции не пострадал.

Что же случилось в Ферндейле?

Семейный скандал с потасовкой. Сестра Гари обиделась и настучала в полицию на брата, что у него есть пистолет, и она не чувствует себя в безопасности. Полиция среагировала оперативно и радостно отправилась пресекать, не допускать и отобрать оружие. При этом, по заявлению даже представителя полиции, "Члены семьи говорили, что Гари был хотя и алкоголик, но безобидный и неопасный. Просто очень упрямый."

Надеюсь, теперь в семье Уиллисов все довольны и счастливы.

Полиция путается в показаниях: то "он положил пистолет на пол, а потом взял его в руки", то "офицеры стали отбирать (???) у него оружие", то ли выстрел был, то ли не было. Не успели договориться.

Губернатор штата Мэриленд Хоган проигнорировал просьбы наложить вето и подписал закон "О красном флаге" (HB 1302) весной 2018 года. Закон вступил в действие на территории штата 1 октября. По этому закону практически любой человек может попросить полицию подать петицию окружному судье или комиссару и утверждать, что некий владелец оружия представляет непосредственную опасность для себя или других потому (и только потому), что он или она владеет огнестрельным оружием. Если суд выпускает постановление об изъятии оружия, то полиция может появиться на пороге и провести конфискацию огнестрела без предупреждения.

Заявление может подать любой: сосед, член семьи или партнер по свиданиям. При этом самого обвиняемого в суд не вызывают. То есть у него отсутствует даже теоретическая возможность оправдаться.

Из комментариев аборигенов к новости:

"Граждане могут оказывать сопротивление незаконному аресту вплоть до лишения офицера полиции жизни при необходимости." Plummer v. State, 136 Ind. 306.

"Когда лицо, не имеющее вины, находится в месте, на которое оно имеет право, подвергается жестокому нападению, оно может, не отступая, дать отпор силой, и если при разумном осуществлении своего права на самооборону нападавший убит, то подвергшийся нападению должен быть оправдан." Runyan v. State, 57 Ind. 80; Miller v. State, 74 Ind. 1.

Что касается оснований для ареста, то "ношение оружия тихим и мирным способом, не на виду, не является нарушением закона и само по себе не ведет к нарушению спокойствия". Wharton's Criminal and Civil Procedure, 12th Ed., Том.2: Judy V. Lashley, 5 W. Va. 628, 41 S. E. 197

Законодательство, не соответствующее конституции, является недействительным

Что касается заявлений полицейских, что "мы просто следовали приказам", это мы уже слышали на судебных процессах по военным преступлениям после Второй мировой войны. Сегодня это не должно зайти слишком далеко.

Использование кувалды, чтобы постучать в дверь, не является "визитом полиции", где вы имеете шанс быть выслушанными

Это то же самое старое полицейское государство, управляемое коммунистами, о котором мы знаем и предупреждаем людей. Оно должно и начнет войну. Хорошо. Это действительно необходимо. Мы будем покупать больше боеприпасов. Это 1977 и 1989 годы снова и снова. .

Это нарушение права жертвы на надлежащее судебное разбирательство наряду с его правом на вторую поправку.

При отсутствии четких и убедительных доказательств того, что жертва на самом деле представляла опасность для себя и/или других лиц, лицо, сообщившее о нем как таковом, должно быть уязвимо перед судебным иском об убийстве.

Может быть в следующий раз убьют полицейского.

Это убийство, они пришли в тот дом и убили хозяина.

Мы, законные владельцы оружия, говорим о поддержке демократов... Почему они нас не поддерживают?

Я родился и вырос в Балтиморе, но я уехал в 1992 году и не возвращался с тех пор. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал.

Добро пожаловать в Мэриленд, полицейский штат США.

Закон "О красном флаге" - закон для предотвращения насилия с использованием оружия, который позволяет полиции или членам семьи обратиться в суд с заявлением о конфискации огнестрельного оружия у лица, могущего представлять опасность для других или себя.

Закон действует в Орегоне, Вашингтоне, Мэриленде, Вермонте, Флориде, Калифорнии, Коннектикуте и Индиане.

Авторство:
Авторская работа / переводика



 EgGor(4 года 2 месяца) (10:55:26 / 08-11-2018)
Сюжет местного телеканала CBS Baltimore от 5 ноября 2018 г.:

Tags: Мировой Гегемон, долбодятлы, кривозащитнеги, общечеловеки, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment