turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Стамбульский "патриархат" с численностью прихожан до 2тыс. чел. отменил УПЦ МП с миллионами

УПЦ МП больше не существует — Константинополь

Куев, Оборзеватель, 02 ноября 2018, 12:35  https://www.obozrevatel.com/society/upts-mp-bolshe-ne-suschestvuet-konstantinopol.htm?obozrevatellang=ru


Константинопольский патриархат решением от 11 октября отменил акт о передаче территории Украины под администрацию Русской церкви. С тех пор фактически прекратилось существование УПЦ Московского патриархата.

Об этом заявил архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского Патриархата, архиепископ Тельминский Иов, передает ВВС Украина. Он добавил, что в Украине не смогут канонически существовать две православные церкви.

"Отменой акта 1686 года отменена администрация Московской церковью Киевской митрополии и всех епархий в Украине", — отметил он.

"С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь в Украине де-факто согласно этому решению синода являются архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директиву Вселенского Патриархата относительно своего дальнейшего функционирования и существования в перспективе предоставления автокефалии православной церкви в Украине ", — добавил архиепископ.

По его словам, все иерархи украинских церквей в глазах Константинополя имеют одинаковый статус и равные права на участие в соборе Вселенского Патриархата.

"Согласно канонам церкви, на территории одного государства должна быть только одна православная церковь", — рассказал Иов.

Он добавил, что, если Российская православная церковь продолжит ставить под сомнение юридическое право и первенство Вселенского Патриарха, ей придется отречься от автокефалии. (...)
============================================
Забыл дебил, что в одной РПЦ (Русской, а не Российской!) православных больше чем во всём остальном мире. Так что полУчите анафему, твари продажные! )))

Tags: Мировой Гегемон, Россия, брехня, бывшие, быдло, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, конспирология, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, тюрки, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments