turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Разбомбившие в мирное время цивилизованную европейскую страну твари о "грубой форме проверок"

За агрессию на море: Европарламент принял резолюцию для наказания России

Куев, Оборзеватель, 25 октября 2018, 15:02  https://www.obozrevatel.com/economics/za-agressiyu-na-more-evroparlament-prinyal-rezolyutsiyu-dlya-nakazaniya-rf.htm

Европарламент принял резолюцию с призывом к властям Евросоюза предусмотреть усиление санкций против России в случае эскалации в Азовском море.

Как пишет ВВС, задержки Россией судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты, в Европарламенте назвали "фактической блокадой".

Депутаты осудили действия РФ на Азове и призвали органы ЕС требовать от России остановить задержки, а также назначить спецпредставителя Евросоюза по Крыму и Донбассу, который будет заниматься и Азовским морем.
Полномочия миссии ОБСЕ в Украине там призвали распространить и на контроль ситуации в Азовском море.

В документе также указали, что Крымский мост ограничивает размер кораблей, которые могут дойти до портов Украины на Азовском море: высота - не более 33 метров и длина - до 160 метров.
"Это сделало невозможным заход судов класса "Панама", что составляло около  грузового оборота украинских портов", - уточнили евродепутаты.

ЕС признал, что ситуацию на Азове регулирует двустороннее соглашение от 2003 года между Россией и Украиной, которая определяет море внутренними водами и предоставляет обеим сторонам право проверять подозрительные суда. Евродепутаты напомнили, что соглашение предусматривает свободу навигации.

При этом Россия, как указали в резолюции, часто и в грубой форме блокирует и проверяет корабли, которые идут через Керченский пролив до или из украинских портов.  (...)
Tags: Крымнаш, Россия, Эуропа, брехня, быдло, внаУкраина, кривозащитнеги, нелюдь, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments