turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Пока не дали по сусалам ... (((

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО спустя 14 лет посадили за пытки потерпевшего

16 Октября 15:14  https://www.znak.com/2018-10-16/byvshego_nachalnika_otdela_milicii_iz_yanao_spustya_14_let_posadili_za_pytki_poterpevshego


Бывший начальник отдела милиции посёлка Ханымей Пуровского района ЯНАО Константин Сильченко, который находился в розыске с 2005 года, задержан и осужден. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в январе 2004 года Сильченко вместе с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Его перевезли в Ханымей, где в гаражном боксе местного отдела милиции пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили спиртным и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний против милиционеров, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.



Повторить

В июне 2005 года суд признал Сильченко виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и части второй статьи 309 УК РФ (Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединённое с угрозой убийства). Он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако после суда Сильченко скрылся. В прокуратуре считают, что сотрудники правоохранительных органов розыск Сильченко вели ненадлежащим образом. Только после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела управления ФСИН по ЯНАО, были проведены все необходимые разыскные мероприятия.

В конце сентября этого года Константин Сильченко был задержан в Краснодарском крае, после чего отправлен в колонию.

Tags: Россия, дегенераты, конспирология, люди дела, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments