turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Алкаш снисходительно обещает не брать в плен москалей. Когда они начнут сдаваться как в Иловайске


Сергей Климовский  Кандидат исторических наук, историк и археолог "Москва зондирует: как сдаться в плен Украине"

18 октября 2018, 12:49 https://www.obozrevatel.com/abroad/moskva-zondiruet-kak-sdatsya-v-plen-ukraine.htm

Московские политические сейсмографы ждут тектонических сдвигов в РФ, суетятся, делают прогнозы и даже зондируют: не сдаться ли в плен Украине? Но это в "малой" Москве, а в "большой" Москве и до самых окраин все как обычно серо и стабильно, если не учитывать легкое "землетрясение" в Ингушетии, во многом рукотворное. Очевидно пока одно – с середины осени великороссийское политическое болото начало булькать и пениться как борщ в казане на медленном огне.

Поскольку санкционных и других "дров" в "огонь" скоро добавят, то процесс продолжится и московские "сейсмографы" порадуют новыми и смелыми идеями.

Идею – "сдаться в плен Украине" озвучила 28 сентября в студии Соловьева бывшая депутат-регионалка Бондаренко, известная во время Майдана как "кровавая Лена", чем собрала в зале аплодисменты. В паре с Соловьевым она призвала: "вернуть Киев в Русь" и всё закончилось общими пожеланиями сделать Киев столицей некой Руси и объявить в ней вторым государственным языком русский. Фактически Соловьев с Бондаренко под аплодисменты в прямом эфире распустили Российскую федерацию. Сказали бы они это, сидя за столом в президиуме и с каменными лицами, и ФСБ могло бы забрать всю студию. Но так как Москву объявили "пригородом" и "вассалом" Киева под "хи-хи", то ни ФСБ, ни "Центр по борьбе с экстремизмом" не засуетилось.
(...)
По этой причине ни брать в плен Москву, ни воссоединяться с ней в экстазе братской или сестринской любви не будем. Даже готовы разрешить москалям продолжать и дальше называть себя русами, русскими, россиянами, великороссами и как там им ещё нравится. Хотите называться советским народом или сталинскими соколами, – пожалуйста, но без нас. Только выучите сначала датский язык – на нём разговаривал Рюрик, которого вы к себе с дружиной пригласили или он сам к вам с нею пришёл. Когда выучите – расскажете на нем, как вас никто и никогда не ставил на колени. Мы в Киеве, в отличие от вас, к себе никаких русов не звали, ни Аскольда с Диром, ни Олега с Игорем. Они сами по очереди пришли в Киев с деловым предложением взять Константинополь, что оба раза и было сделано. Какое отношение ко всему этому имеете вы? Никто ведь не начинает историю США с высадки легионов Юлия Цезаря на Британских островах. Начинают с соглашения на корабле "Майский цветок" или с основания колонии Вирджиния (Девственница). Так что и историю Московии-России логично начинать с угро-финского городка Кучково, только при Иване Калите окончательно переименованного в Москву, чтобы имя Кучки не выпирало и не портило всё.

О том, как Москва стала "столицей нашей родины" благодаря сбору дани для монголов, – тоже расскажите.

У нас с вами очень разные истории, пусть они и пересекались на 300 лет, но гораздо важней то, что с 1990-ых у нас совершенно другой политический и социальный строй, а после революционной волны 2014 г. это отличие только выросло. Украина и РФ сейчас на разных стадиях социальной эволюции. Украина ушла вперёд, а социальная и культурная эволюция в РФ сначала застопорилась благодаря избытку нефтедолларов, а затем и вовсе пошла в обратном направлении. Шагаем в разные стороны, отчего разрыв увеличивается. Поэтому в плен мы вас брать не будем, и без вас проблем хватает, а "братская любовь" безвозвратно сгорела в котле Иловайска.
(...)
=====================================
Алкоголик там еще много надристал, на пару бутылок, наверное, ему хватит. )
Но исторический экзерсис несомненно прекрасен, ибо на самом деле:


Олег Вещий 882912 Погиб в 912 году.
Был родственником или соплеменником легендарного основателя русского государства князя Рюрика, после смерти которого в 879 году стал княжить в Новгороде как опекун его малолетнего сына Игоря. В 882 году пришёл в Киев, убил тогдашних правителей города Аскольда и Дира и, объявив Киев «матерью городов русских», начал в нём править. В русско-византийском договоре 911 года, дошедшем в летописи, назван «великим князем русским»[12].


Игорь Рюрикович   912945  
Сын князя Рюрика. В год смерти отца находился в младенческом возрасте, поэтому власть, как опекун, получил его родственник — Олег. Начал княжить после смерти Олега в 912 году. Убит в 945 году древлянами.



Ольга 945964
Жена князя Игоря. Начала править после его смерти в 945 году в связи с малолетством их сына Святослава. Точное время, когда она передала власть сыну неизвестно. Последнее упоминание о ней как правительнице относится к 959 году (западноевропейская хроника Продолжателя Регинона). В том же источнике имеется косвенное указание, из которого можно заключить, что ок. 960 года власть перешла к Святославу[13]. О первых самостоятельных шагах Святослава «Повесть временных лет» сообщает с 964 года[14].  В сочинении «О церемониях» титул Ольги звучит как «игемон и архонтисса (правительница) росов»[15]. Хроника Продолжателя Регинона именует её «королевой Ругов»[16].

Tags: Россия, брехня, внаУкраина, дегенераты, история, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments