?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Буркинафасонутое опять крупно лоханулось )))
turan01

Брежневские времена

Пишет gloriaputina (genby)  2018-10-15 10:04:00  https://genby.livejournal.com/746007.htmlЗапись входит в топ 200 рейтинга


Буркина написал смешной пост про Брежнева
За последние 20 лет в России закрыто около 78 тысяч заводов и фабрик. Закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.





14 000 школ.  На самом деле при Брежневе было закрыто 40000 школ:




Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень. 
При Брежневе в промежуток от переписи 1959 до переписи 1979 исчезло 117 тысяч деревень. Всего в советское время от 600 000 населенных пунктов осталось 152922, только каждый четвертый. При Путине деревень больше, чем в 1989 году.

Распределение сельских населенных пунктов России по числу жителей, по данным переписей населения, тысяч населенных пунктов



Закрыто около 78 тысяч заводов и фабрик.  Как могло быть закрыто 78 000 заводов и фабрик. Если в РСФСР их было всего около 25000 штук. Их что? Ельцин настроил))
На самом деле Путин довел число российских предприятий и организаций с 50 000 до 5 000 000 . Увеличив это число в 100 раз .  А тех же крупных и средних более 200 работников стало больше чем в РСФСР с ихними 13000




Закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов.






Термин "закрывать деревню" вообще смешной.
Деревня есть такое явление, которое в приказном порядке слабо регулируется. Это не завод с фабрикой, которые взяли да построили, или взяли, да закрыли.
Потом, у Буркины абсолютно ленинский, то есть невежественный подход к числу этих фабрик и заводов и их параметрам. По его логике 1 завод это всегда меньше чем два, и завод с 5000 рабочих в десять раз весомее чем завод с 500 рабочих.


  • 1
Буркина как всегда фееричен.

Туповатый последователь С.Г.Кара-Мурзы с идиотскими плачами о выпускаемых в СССР сотнях тысяч тракторов (кратное улучшение ТТХ современных Т. в расчет не бралось).
Не говоря уже о лихо провангованном гуру в 2003г.рукотворном возвращениии России в ледниковый период в «Царь-холод, или Почему вымерзает Россия».
ДБь. )


ну про цифры не знаю- но тренд подмечен очень верно. Моя родная деревня- 1995 году 3000 жителей 20 работающих предприятий больница опорный пункт мвд на 3 ед. 2017- 1500 населения. Больницы нет, предприятий нет.Участковых нет. Дороги уже тоже нет . В радиусе 30 км было 3 деревни на 50-100 человек-их вообще нет, совсем.В моей школе работают учителя которым 75-80 лет, молодых нет, даже миллион и жилье не помогают. С 1995 по 2017 Население района сократилось с 95 до 70 тысяч из которых половина пенсионеры. В райцентре из 3х больниц осталась одна, работающих производств тоже практически нет . Построили при путене только алюминиевый цех-но лучше бы его не строили так как очень грязное производство.
Ну а насчет приказного порядка про деревни- ни надо никаких приказов, достаточно убрать производства и инфраструктуру. И всё-деревня вымирает в течении 10 лет.

Урбанизация это общемировой тренд. Ну не надо в с/х столько народа, сколько в нем было при царе задействовано. Вопить на ровном месте "ааааа, деревня вымирает, спасите памагите" идиотизм без изучения причин, она и при СССР вымирала.

Ничего, скоро снесём метровагон, а потом и прочее наследие поганого совка! И закроем мракобесное метро нечего православным под землёй летать яки бесы!

(добродушно) Однако метро продолжает расширяться и улучшаться с каждым годом. )

Насчет православия просто: неверующий. )

Идиоматическое выражение "проклятый совок" мною никогда не употребляется. С моей точки зрения что проклятия, что славословия - равноценно бессмысленнейшие занятия.

А пропаганда и контпропаганда - дело неплохое, заставляет думать и анализировать.

Edited at 2018-10-15 05:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По опыту, оба манипулируют цифрами, но генбинутое, в отличии от Буркины, часто еще и врет, как сивый мерин. На днях втирало мне, что фраза Жукова "бабы еще нарожают" якобы зафиксирована в мемуарах Эйзенхауэра. Будучи ткнуто носом в американское издание сих мемуаров, где ничего подобного нет, генбинутое ничуть не смутилось и продолжало что-то врать.
Что значит, например, закрыли детский сад или школу? У нас в районе было 2 школы и 5 детсадов, теперь это (юридически) одна школа с филиалами, зданий, мест и педагогов ничуть не стало меньше, только управленцев. Объективно было бы сравнение доступа к образованию по месту жительства (чтоб не ездить в школу за 10 км в другую деревню, ну и не учиться в две смены).
Сравнивать число зарегенных юрлиц (многие из которых просто брошены) с числом действующих промышленных предприятий - все равно что попу с пальцем. Каждый знает, что почти весь "ширпотреб" импортный. И особенно нелепо - про кв. м на человека. Города разрастаются и поглощают деревни.
В комментах у генбинутого ликуют штатные "борцы с режимом", выкрикивающие ахинею вроде "полстраны сидело".

У Б.Ф. ошибок (назовём их так) на порядок больше. Но главное другое: существо, опосредованно радовавшееся гибели нашего самолета в Сирии (сбитого тюрками), русским человеком не является -последняя ступень падения. Точка.

В истории Г. не очень силён, не спорю.

О вымирании белой расы мною уже говорилось. Урбанизация сопутствует и способствует этому явлению.

По численности предприятий у Г. небесспорно, но у Б.Ф. вообще нелепо. Т.е. дефиниция "лоханулся" в данном случае совершенно точна.

Борцы ликуют с обеих сторон, я, как известно, непричастен - ни к тем, ни к другим.

Цифры не всегда информативны, ими легко манипулировать. Надо смотреть суть. В СССР детей было куда больше, но детсадов всегда хватало. Образование не знаю как зависит от числа школ, но его нынешний уровень - это катастрофа. Про число больниц - в СССР нельзя было представить, что в поликлинику надо записываться за месяц, так ведь и умереть можно. По заводам та же история - число значения не имеет, суть в том, что СССР - промышленная самодостаточная держава, а мы даже чайники китайские покупаем

== Цифры не всегда информативны, ими легко манипулировать. Надо смотреть суть. ==

Совершенно согласен, вот только манипуляции Б.Ф. на порядок менее качественны нежели у Г. Вот и вся разница.

В целом да, улучшилась. Овощей фруктов свежих стали больше есть, технологии доставки развиваются. Пусть пластмассовые, но что делать, и этим рады. Мяса меньше, это из-за бедности. Молочных продуктов и говядины меньше, отрасль убита. И перспектив пока не видно. Это сложнее, чем свинячий агрохолдинг построить. И в тех краях уже люди не живут почти.

Про Псковскую, Новгородскую не расскажете? Там тоже все путем, хватит ныть, надо более лучше работать?

А что рассказывать: вымирают там деревни, да и города не шибко процветают. Только вина ли это на 100% Компрадорского КравававаРежыму?

Вот Белоруссия, большинством советофилов почитаемая как последний островок социализма, спасенный Батькой, не отдавшим Синеокую на растерзание и разграбление подлым буржуинам - ни своим, ни эуропейским, ни российским.
====================================
"Настолько мертвого места я не встречала". Девушка ездит по заброшенным деревням и фотографирует их"

15 октября 2018 в 17:56 https://realty.tut.by/news/offtop-realty/608409.html
------------------------------------
Павел_Яшин 16 октября 2018 в 00:04
Вы правы - не было даже в 80-х годах именно заброшенных деревень -везде были постоянные жители, везде ходили рейсовые автобусы. Да и никто так уж и НЕспивался - на улицах пьяные точно не лежали - скорее такое можно было увидеть в городе. Когда случился Чернобыль в 1986 году и отселяли в радиусе 30 км - все сожалели как мы потеряем столько деревень. А теперь таких потерянных (или почти потерянных) деревень по всей стране тысячи, причем всего за пару десятков лет и уже чернобыль ни причем.

Гістарычная_Літва 16 октября 2018 в 10:05
К сожалению материалы, для таких вот фотоснимков, в Беларуси из года в год будут только увеличиваться. Я как то на Радуницу прошелся по нашему деревенскому кладбищу, после чего поймал себя на мысли - если хочешь "увидеть" своих деревенских, иди на кладбище. От деревни уже почти ничего не осталось.

dimax 16 октября 2018 в 10:18
Такая картина везде. Есть и у меня 13 летние фото родной деревни по отцовской линии. У же на тот момент была примерно такая же картина... Работы там нет... даже в крупных деревнях сложно... (колхоз/магазин/школа) вот и стремятся уехать оттуда...

id219394261 16 октября 2018 в 10:49
Деревни вымирают катастрофическими темпами. Не надо даже ждать поколения, за какие то 5 -7 лет опустели многие деревни. И сразу же все закапывается и распахивается, стирая память.

да поняли мы уже, поняли, что СССР был адом на земле и мы должны каждый день святым Горбачеву-Ельцину молиться, что живыми ушли.

В этом журнале далеко не все высказавшиеся согласятся с вашим толкованием. Разговор сугубо о глупости Б.Ф.

Больше 20 лет прошло, а наиболее громкие "коммунисты" так и не поняли что реально плохо в Хрущеве(не на словах) и почему их смогли перекричать либерасты(genby одну из схем демонстрирует).
Ничему кроме ругани окружающих(а сами они "исключительны") и тихой зависти к Китаю, Кубе и КНДР, не понимая реальных причин их прочности, они видимо не способны.
Ближайших аналог видимо сторонники греческого Ципраса и его Циризы.

Edited at 2018-10-16 11:36 pm (UTC)

Китайский коммунизм такой коммунизм, бггг

Большое кол-во вузов это не есть хорошо - во первых -перепроизводство умников это плохо -во вторых - казна тратит деньги на спецов которые в массе пойдут торговать штанами

  • 1