turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Плач и скрежет зубовный на реках Вавилонских ... )))

Куев, «Зеркало недели»:

«…Сильнейшую политическую составляющую проекта (изоляция Украины) скрывать стало невозможно. Признали и… ничего не изменилось, проект все так же защищают и фрау Меркель (глава правительства), и президент Германии. Проект, безусловно, привлекателен для германской промышленности. Плюс сама Германия становится ключевым европейским хабом. Насчет выгоды для Европы (особенно Восточной) вопрос куда более спорный», – говорится в публикации.

«В этом году Киеву и Вашингтону полуофициально представили ряд идей, как Берлин видит будущее украинской системы. Ничего оригинального. Выделить отдельную трубу – речь идет о коридоре от курского направления трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород – и передать ее под внешнее управление (тот же консорциум) с контролем Берлина. Германии пока нужен транзит через Украину, порядка 30 млрд кубометров. Судьба остальной газотранспортной системы (а она в пять раз больше, мощностью до 146 млрд кубометров в год) ее не интересует.

Заодно это дает возможность Берлину сказать, что «мы смогли отстоять украинский транзит». Ведь «Газпром» долго говорил, что оставит всего 10–15 млрд кубометров транзита в год. А тут аж в два-три раза больше – целых 30. Благодетели, да и только. Нам даже любезно предложили гарантировать оплату этого объема.

Кстати, «немецкую трубу» предлагается физически вычленить из украинской ГТС. Такой себе Nord Stream-3 в степях и Карпатах Украины.

«Газпром» тоже заказал серию исследований в Европе, обосновывая, что 26–30 млрд кубометров – это как раз тот объем, от которого все будут просто счастливы. Ну, кроме нас, наверное»

«Сейчас система подпирается потоком российского газа. Потом начнется период куда большей автономности и заметно меньшего давления в трубопроводах. Часть трубопроводов придется списывать, для части перестраивать схему работы. Так что модернизация срочно нужна, и завалить ее означает потом кучу труднорешаемых проблем для страны».
Tags: Россия, Эуропа, вангователи, внаУкраина, конспирология, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments