turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Сарматские честность и правдивость )))

ПАСЕ обязала Россию вернуть Польше обломки Ту-154М

Автор Adam246, Проживает:   Polska UĆ.  2 часа назад    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/290338-pase-obyazala-rossiyu-vernut-polshe-oblomki-tu-154m/


Обломки самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, должны быть переданы Польше. Такую резолюцию 12 октября приняла Парламентская ассамблея Совета Европы на основании отчета, работа над которым продолжалась в течение четырех лет. Проект резолюции был представлен депутатом от Исландии Торхильдур Сунной Эварсдоттир. В своем выступлении она подчеркнула: «Твердый отказ российских властей вернуть обломки и другие доказательства является явным нарушением закона. Это также подпитывает спекуляции польской стороны, утверждающей, что России есть что скрывать».

Эксперты, разрабатывавшие проект резолюции, в частности, ссылаются на Чикагскую конвенцию. Правда, в резолюции содержится один пункт, который не поддержали польские депутаты — о том, что передача обломков должна произойти через посредника между польской и российской сторонами.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/386966

----------------------------------------------------------------

В ПАСЕ призвали Россию вернуть Польше обломки самолета Качиньского

12.10.2018, 13:18   https://www.kommersant.ru/doc/3770324

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 12 октября приняла резолюцию, в которой призвала Россию незамедлительно вернуть Польше обломки президентского авиалайнера Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. «Россия должна была вернуть обломки и другие материалы, связанные с крушением, сразу после завершения технического расследования крушения в январе 2011 года»,— говорится в докладе, подготовленном представителем фракции Европейской народной партии, голландским депутатом Питером Омцигом.

«Отказ российских властей вернуть обломки и другие вещественные доказательства — это злоупотребление правом»,— отмечается в документе.

При этом исландский политик, представитель фракции социалистов в ПАСЕ Сунна Аверсдоттир, представившая доклад вместо Питера Омцига, напомнила: Россия и Польша в целом сходятся во мнении, что причина трагедии — несчастный случай, однако «имеются разногласия». В частности, российская сторона «возлагает всю ответственность на экипаж самолета», а польская сторона утверждает, «что виноваты диспетчеры, которые передавали неправильную информацию» на борт самолета.

Тем не менее, отказ вернуть обломки «вызывает спекуляции со стороны Польши по поводу того, что России есть, что скрывать»,— отметила госпожа Аверсдоттир.

В ходе обсуждения резолюции польские политики называли результаты расследования катастрофы «странными», отмечали «отсутствие сотрудничества с российской стороны» по вопросу крушения, настаивали на том, что обломки самолета — собственность Польши. Также они напоминали: Варшава по-прежнему не исключает версию, что на борту самолета произошел взрыв.  (...)
=======================================
Отдать сарматам обломки - и спекуляции тут же превратятся в "несомненные доказательства" с требованием покаяний и выплаты  контрибуции.  )))

Tags: Россия, Эуропа, брехня, быдло, дайте грошив, кривозащитнеги, лимитрофы, общечеловеки, русофобы, сарматы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments