turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Наконец-то всамделишная пэрэмога! Трычи СУГС! )))

Железнодорожный пролет Крымского моста упал в воду

Пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже конструкций, сообщили в пресс-службе оператора транспортного перехода ФКУ «Упрдор «Тамань». Отмечается, что никто из строителей не пострадал. Названа предположительная причина ЧП.

Из сообщения следует, что «на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье», передает портал «Крым Информ».

Предположительно, инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем.

Отмечается, что никто из строителей не пострадал. Опоры не были повреждены, «несущая способность не нарушена».

Пролетное строение «извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки», на его место установят новое в течение 30–45 суток.

В данный момент на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия происшествия и выясняют его причины.

Указывается, что строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Нештатная ситуация не окажет влияния на сроки реализации проекта в целом. Работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года – к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла будут выполнены в полном объеме.

Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Напомним, в 2018 году строительство железнодорожной части Крымского моста вышло на пиковую мощность.

За 30 месяцев «погрузили все сваи, сформировали 295 из 307 железнодорожных опор высотой от пяти до 35 метров, собрали свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов», сообщал замгендиректора по инфраструктурным проектам компании – генподрядчика строительства Крымского моста Леонид Рыженькин.
https://vz.ru/news/2018/10/4/944526.html 4 октября 2018, 12::42

================================================================================

На Украине бурно отреагировали на инцидент с Крымским мостом


Украинские СМИ эмоционально написали о нештатной ситуации на Крымском мосту: пролет строящейся железнодорожной части съехал в воду при монтаже конструкций, никто не пострадал.

Инцидент стал настоящим праздником для украинских журналистов, которые стали соревноваться друг с другом в мастерстве заголовков и описаниях происходящего:


«Оккупанты уверяют, что опоры Крымского моста не повреждены, несущая способность не нарушена», – сообщает УНИАН.

«На Крымском мосту произошло новое ЧП. На незаконно построенном оккупантами мосту съехал в воду фрагмент пролета железнодорожной части, которая находится в процессе строительства», – отмечает «Обозреватель».

«Главред.инфо» не постеснялся использовать нецензурную лексику в новости, прикрываясь словами очевидцев, проезжавших мимо. По закону о СМИ газета ВЗГЛЯД не может дать ссылку на ролик, но подобные законы не распространяются на украинские издания.

Самыми нейтральными оказались «Аргументы недели», которые просто процитировали источник, умолчав об «оккупантах», «незаконно построенном мосте» и прочих пропагандистских штампах. Однако каждое СМИ сообщает о том, что «это не первое ЧП», «с Крымским мостом новая беда» и используют прочие эпитеты, вспоминая плавучий кран, который врезался в опору Крымского моста.

В Сети тоже поспешили преувеличить новость:

«Эй, крымчане, у вас мост того... тю-тю, упал», – написал украинский пользователь newfrazy в Twitter.

SHM30CXu_normal.jpg



Крымский мост  таки упал.
n23HklLm_normal.jpg




Мне понравилось видео "Крымский мост РАЗВАЛИЛСЯ и УПАЛ в воду"



Напомним, что инцидент произошел в четверг на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом. В момент опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье.

Разного рода «эксперты» неоднократно высказывались о невозможности строительства такого масштабного сооружения, как Крымский мост. Бывший пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава заявлял в соцсетях, что «мост построят минимум в 2022 году», и говорил, что у России нет технологий для строительства моста. О провальном «предсказании» Корчилавы в октябре напомнил российский журналист Дмитрий Стешин.




UwGVHUMt_normal.jpg
В честь открытия грузового движения по Крымскому мосту пламенный привет в солнечную Грузию:#идиеты


Tags: #идиеты23, Крымнаш, Россия, брехня, вангователи, внаУкраина, дегенераты, люди дела, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments