turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Сирия тоже не может "подождать"

Алексей КазанскийКазань1 час назад
я давно уже знаю и писал здесь не раз, что это - очень серьезная проблема. Она как болезнь, очень быстро распространяется с Забайкалья, где и родилась. Власти там АУЕ попросту боятся. Знаю со слов бывшего жителя тех мест, который попросту сбежал оттуда с семьей, я ему помогал с покупкой квартиры в Казани. А сейчас и у нас уже по окраинам на заборах красуются надписи АУЕ. Как в мое время писали типа Низы - сила и еще корону рисовали. Для того, чтобы решить ту проблему, потребовалось несколько лет. Но то был один город, а здесь это расползается по всей стране. А во всяких шоу только одна Украина. По ТВ - Сирия, ИГИЛ.... А тут свой ИГИЛ подрастает, который тоже ничего и никого не признает и навязывает свой уголовный шариат под названием "понятия". Я прошел через это. Мне повезло, я не сел, у меня нет "копилки" на голове, как у многих, руки-ноги тоже целы. А кому-то не повезло. Или повезло меньше. У моего знакомого из Забайкалья чуть не убили сына, он его отбил у толпы, и тогда вышел "смотрящий" и сказал, что он - покойник. И его семья тоже. За то, что посмел поднять руку на АУЕ. Вот и пришлось бежать, бросив все, за пару дней. Бросил дом, сад, родителей-стариков. Благо работал в интернете и неплохо зарабатывал. А кто не может оттуда сбежать? Он написал заявление в полицию, но там только руками развели, мы, мол, ничего сделать с ними не можем, онижедети. А эти онижедети 12-13 лет уже стаями нападают на людей вечерами ( а сейчас, может, и не только вечерами), грабят, избивают, причем своих же соседей, которые их знают с рождения. И им это нравится. Они чувствуют себя крутыми, причастными к взрослой жизни. И прекрасно знают, что до 14 лет им НИЧЕГО не будет, что бы они не делали. Это - реальная проблема. И они угрожают тем, кто с ними борется. Это реально опасно. И это страшно. Я помню тот страх в детстве, когда было страшно на улицу выйти, в школу идти одному. Могли прибежать соседние индейцы-враги и настучать по кумполу, поздравив с добрым утром. Но тогда боялись чужаков, а здесь опасность может жить в соседней квартире. И если прямо сегодня не заняться этой реальной проблемой, то мы можем получить гораздо хуже того, что было в 80-ые годы в Казани. Сирия подождет.... По мне - это гораздо важнее.


Петр ВолковМосква20 часов назад
Тему автор поднял острую, неприятную и одновременно важную. Но вот с раскрытием темы он не справился, причем ни в малейшей степени. А главный посыл автора вообще выглядит несколько анекдотично. Действительно, как с помощью игрового «тайного тимуровского» общества перебороть реальное (не игровое) и не тайное общество, а общество бравирующее уголовными понтами?
Наскок автора на спецшколы и спецклассы и того абсурднее. Сегодня в средней школе назрела «революционная» ситуация: школьники не хотят учиться, а преподаватели не могут учить тех, кто не хочет. А автор рекомендует отказать в обучении даже тем детям, которые всё ещё хотят учиться.
В общем автор большой оригинал, похоже чтение фэнтези произвело на него сильнейшее впечатление, и он с тех пор занят поиском подходящих заклинаний и конечно соответствующей волшебной палочки.
В одном месте статьи показалось, что автор действительно пробует ответить на вопрос поставленный в качестве заголовка, когда он признал, что в советское время (на самом деле в позднесоветское) несмотря на доступность детского досуга подобные криминальные образования возникали, но дальше подобного признания он не пошел.
Криминальная субкультура на пустом месте не вырастает, во второй половине 80-х молодежь вдруг забыла пионерско-комсомольскую идеологию и начала не только прислушиваться к «криминальной романтике», но и активно её реализовывать.
К сожалению проблема АУЕ значительно сложнее чем кажется, необходимо вспомнить, что криминальное сознание было свойственном советскому (и естественно постсоветскому) обществу.
Этой теме посвящены книги, обширные статьи, диссертации, так что особо жаждущие разобраться имеют возможность поискать информацию, поэтому просто приведу примеры подобного явления.
Например, очень характерный слоган советского периода:
«Неси с работы каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость».
Ещё одним индикатором криминального сознания была бардовская песня, например, у Высоцкого, пусть даже и в ироническом или пародийном стиле достаточно записей песен на уличные и уголовные мотивы. И не только Высоцкий, например, Евтушенко в 1958 написал:
«Интеллигенция поет блатные песни,
она поет не песни Красной Пресни,
Дает под водку и сухие вина
Про ту же Мурку и про Енту и раввина»
А сегодня, в конечном итоге что такое радио «Шансон»? Это просто откровенный блатняк, очень популярный у значительной части общества. А как называть матюгальные экзерсисы более чем популярных и успешных Шнура, Киркорова и Баскова?
А если продолжить музыкально-поэтическую ретроспективу и вспомнить такую знаковую фигуру предвоенной советской эстрады, как Леонида Утесова, хорошо известны его пластинки начала 30-х годов с блатными песнями.
***
Но это всё история и рассуждения, а сегодня ситуация складывается крайне неприглядная и необходимо находить методы для защиты нормальных детей от других детей, в авторской терминологии АУЕвших.
Tags: Россия, Сирия, дегенераты, конспирология, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments