turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Обгадился по полной один из очень немногих уважаемых мною советофилов: фтопку и его, фейкомёта (((


  • Фи-з\к строгого режима

  • Проживает:по соседству с Винстоном Чёрчиллем


Опять же, те сборники документов которые опубликованы - тоже лукавы, посколько в 90-е годы целью публикации было вовсе не установление правды или оправдание НКВД а совсем другие цели. Например тот же самый яковлевский сборник гулаговских документов подробно освещает движение и состав заключенных по годам, но при этом пропускает 1939-1940 годы потому что неприятные вопросы могут возникнуть при сравнении с паралельной их книгой о Катыни. Например - что там с пояками происходило в системе НКВД в 1940 году?

И без этого там хватает- например мы "твердо знаем" что в Катыни НКВД расстреляло 20 тысяч поляков. При том что внутренная статистика НКВД в 1940 году отмечает исполнение 1649 смертных приговоров. Наверно 18 тысяч контревволюционеров восстали из мертвых чтобы не портить статистику?

И по приговорам - тоже ведь не все просто, посколько мы нее знаем сколько из них были отменены, заменены на срока и проч. Как писал великий демократ Хрущев в жалобе на Ежова:
"Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев"

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/288203-gostinaya-371/&do=findComment&comment=5594849
==========================
ПыСы. И продолжает парафиниться дальше, теперь уже с давным-давно провалившейся версией Дедушки Ю.Н.Жукова:
==========================

Можно своими словами. Репрессии это часть нашей истории. Были ли они неизбежны или можно было бы без них обойтись? Да, думаю в той или иной форме они должны были произойти, слишком много факторов сошлось.

Могли ли они быть более масштабными? Думаю да. В какой то мере нам "повезло" что их масштаб был ограничен временными и другими рамками. Могли ли они быть слабее? Думаю да, если бы у Сталина были бы более сильные рычаги контроля.  Вы может помните что репрессии начались как инициатива снизу (секретарей обкомов) на попытку Сталина отодвинуть партию от управления хозяйством.

Пострадали ли невинные люди?- Думаю да, достаточно значительный процент (1% 2% 5%?) людей попавших в колеса репрессий были ни в чем не виноваты. Но с другой стороны я понимаю что даже в самых благоприятных условиях некое количество невинных людей попадает в тюрьмы. Один, два, пять процентов даже при всех этих ДНК тестах и мощи криминалистики сегодня сидят в тюрме безвинно. Раньше думаю было хуже. Но опять же человеческое общество всегда функционирует в условиях неполного знания и неверных предпосылок.

Но большинство репрессированных были на самом деле активными участниками процесса. Писали доносы, точили топоры. Просто другая сторона успела первой. А потом эти стороны неоднократно менялись местами пока все не накушались плодов своей активности. Ежов и Ягода между прочим ведь тоже жертвы репрессий НКВД.

Репресии это просто реакция государства на внешние и внутренние обстоятельства, способ решения проблемы. Слабо зависящее от политического строя. Будь у Англии сухопутная граница с Германией в 1940 году мы бы увидели и репрессии и Англо-гулаги и публичные расстрелы предателей родины.

А если в личном аспекте то немного сложно. Мне жаль всех и не жаль никого. Мне жаль что репресировали генального Туполева, но мне не жаль его как только я вспоминаю что он растратил в командировке  в Америке данную ему валюту на предметы личной роскоши- автомобиль, холодильник и проч. потому что я помню что за каждым граммом нашего золота тогда стояли недоедавшие крестьянские дети, умершие от голода и болезней люди. Какого хрена он имел право тратить эти кровные деньги на развлечения? Вот и все так.

Tags: Мировой Гегемон, Россия, брехня, долбодятлы, дрочеры, история, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments