turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Человек-обсерватория по РФ разъяснил, когда началась лингвистическая агрессия ВВП против Нэньки )))

image.thumb.png.92ddfbed293c290f5e9160da8fd7593f.png

''С подачи Путина'': Илларионов объяснил, почему россияне пишут ''на Украине''

Куев, Оборзеватель, 01 октября 2018, 16:20  https://www.obozrevatel.com/politics/v-ukraine.htm

Российские власти стали целенаправленно употреблять в официальных документах формулировку "на Украине" вместо "в Украине" в 2004 году с подачи президента РФ Владимира Путина.
Об этом рассказал российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов в интервью сайту "Гордон", ссылаясь на проведенный экспертами анализ официальных документов путинской администрации.

По словам Илларионова, до апреля 2004 года примерно в 96% официальных документов администрации президента РФ использовалась формулировка "в Украине".
"В устной речи самого Путина использование формулировок "на Украине" и "в Украине" (что носит не только лингвистический, но и политический характер) составляло 13% против 87%... Не просто носители русского языка, но представители государственного аппарата РФ на самом высоком уровне, в том числе сам Путин, в преобладающем большинстве случаев использовали форму "в Украине"… Это форма, косвенно свидетельствующая о том, что носитель (человек, ее использующий) признает независимость Украинского государства", - отметил российский экономист.
По оценкам эксперта, принципиальное решение поменять формулировку было принято в апреле 2004-го, и с конца 2004 года в 100% официальных документов стали писать "на Украине".
"Такое явление в устной речи можно интерпретировать по-разному, но в документах это является свидетельством только одного – официального решения, принятого на уровне администрации (президента. – Ред.)", - заявил он.

"Изменение отношения к Украине не является чем-то имманентно присущим всем русским, всему русскому обществу, даже всему российскому государству и этой администрации. Ничего подобного. Это результат совершенно конкретных решений, которые были приняты в определенное время. И это даже не 1999 год, когда Путин стал премьером, и не 2000 год, когда Путин стал президентом. Это апрель 2004 года", - подчеркнул Илларионов.
Как напомнил эксперт, в то время президентом Украины был Леонид Кучма, а премьер-министром – Виктор Янукович. Следовательно, такое поведение Путина нельзя объяснить "ответом на печеньки Виктории Нуланд или на позицию украинцев, которые организовали Майдан или выгнали Януковича".

Таким образом, Илларионов пришел к выводу, что решение писать "на Украине" могло быть частью "долгосрочной стратегии, тщательно продуманной и организованной".
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинская писательница Лариса Ницой предложила переименовать Россию в Московию.
Tags: Россия, брехня, внаУкраина, вырусь, дегенераты, дрочеры, колбасоиды, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment