turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Ганьба, геть! - 1 )))

Настырные фемины осваивают власть

| (2 года 8 месяцев) https://aftershock.news/?q=node/683634#comments

Замяукали котята:
Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята –
Хрюкать!

                К. Чуковский

Ангела Меркель уже 13 лет возглавляет Германию. Премьер-министром Великобритании является Тереза Мэй. За Хиллари Клинтон проголосовало более половины пришедших на выборы американцев, и только особенности избирательной системы помешали ей стать главнокомандующим крупнейшей армии мира. К прекрасному полу относятся также президенты Либерии, Литвы, Мальты, Маршалловых островов, Хорватии, Эстонии, премьер-министры  Бангладеш, Латвии, Намибии, Норвегии, Словении.

Думаю, многие читатели в жизни сталкивались с любопытным явлением, которое называется «стервозная баба». Это женщина, которая недостаток мозгов компенсирует упрямством и наглостью. Мужчины тоже не ангелы, но их наглость ограничивается возможностью схлопотать в морду. Нахальная баба защищена личиной «слабого пола»,  От этого она еще больше наглеет.

Стервозные бабы обитают на любом форуме. На АШ мне довелось встретить двух, впрочем, одна после доброй свары с форума сгинула. Это навело меня на мысль проанализировать роль агрессивных женщин в политике. Как часто бывает, результаты анализа получились слегка неожиданными. Оказалось, что в политике востребованы не только нахальные, но и тихие женщины.

Заметно женское участие и на других уровнях. Верховный представитель ЕС по иностранным делам - Федерика Могерини. Джанет Йеллен недавно сдала дела новому главе американской ФРС, а вот Эльвира Набиуллина на посту руководителя нашего Центробанка чувствует себя неплохо. Должность министра обороны ФРГ уже пятый год занимает Урсула фон дер Ляйен, мать семерых детей, доктор медицины, по основной специальности – врач-гинеколог. Она министр-универсал, ранее возглавляла министерство по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, затем – министерство труда. Министром обороны Норвегии в 2013-17 г.г. тоже была женщина, Ине Мари Эриксен Сорейде, по профессии юрист, но в прошлом году она пересела в кресло министра иностранных дел.

А ведь еще 60 лет назад ничего подобного не было. Тренд, тенденция налицо. Давайте посмотрим, что ее питает.

Разумеется, в развитых странах за эти годы многократно выросли возможности женщины. Она стала меньше рожать детей, больше учиться и работать. Женщины уже составляют большинство в медицине, педагогике, торговле, и число женских профессий с каждым годом растет. Многие государства с гордостью декларируют равноправие женщины, и почти везде женщины им недовольны. Об этом «равноправии» - чуть подробнее.


  1. Глупое и умное равноправие

Легко и просто раздать людям любые права, но вопрос в том, смогут ли они их использовать. Без сомнения, каждый гражданин нашей страны имеет право стать президентом или, на худой конец, губернатором. Но десятки миллионов желающих не располагают для этого ни малейшими возможностями. Во имя святого принципа равноправия можно было бы разрешить мужчинам рожать и вскармливать детей, но реализовать такое «право» они пока не могут. Думаю, современная наука вскоре решит эту задачу, однако не ясно, кому и за каким чертом это надобно.

Права хороши, когда у людей есть соответствующие возможности и способности. Поэтому не нужно женщинам право работать грузчиками, сталеварами или танкистами. Ибо способности мужчин и женщин очень существенно отличаются.

Женщина воспринимает окружающий мир через детали, а мужчина – скорее в целом. Удаленные предметы он видит лучше женщины, а вот близкие, наоборот, хуже. Это сложилось исторически, ибо мужчина с древних лет охотник, а женщина – собиратель. Затем мужчина стал пахарем, пастухом, воином, а женщина осталась хранителем домашнего очага. Зато у нее лучше обоняние, слух, глубже эмоции, которые так нужны ее детям. Качества эти воспитывались веками, путем непрерывного естественного отбора; не зря девочки с малолетства играют в куклы, а мальчишки в солдатиков.

А вот по части умственных способностей женщины всегда уступали мужчинам. Сколько женщин в первой сотне лучших шахматистов? Одна. Выдающихся ученых, нобелевских лауреатов? Шесть из 911. Крупных философов, литераторов, врачей, педагогов? Десятки из многих сотен. Чуть заметнее женщины в поэзии и прозе, здесь востребованы эмоциональные произведения, а в этой сфере мужчинам с ними не тягаться.

Все эти различия не хороши и не плохи, а всего лишь естественны. Они сформировались по мере развития вида гомо сапиенс, потому что способствуют этому развитию. Но когда феминистки с пеной у рта требуют, чтобы средняя зарплата у женщин выросла до уровня мужчин, это глупое равноправие. Это оплата не по труду, а по степени наглости. Точно так же глупо митинговать за «облегчение» женской доли в быту: обиженные дамочки не устают жаловаться на изнеможение от домашней работы, и при этом бороться с прогрессирующим ожирением.

А в чем состоит умное равноправие? Оно в том, чтобы человек штурмовал высоты там, где имеет лучшие способности. Поэтому большинство бухгалтеров – женщины, это они скрупулёзны в деталях. А вот финансисты чаще мужчины - там нужны обширные знания, умение оценить риски и не бояться их. Поэтому женщинам лучше совсем не воевать, но если уж приходится, то они – медики, связистки и снайперы, а не морпехи. К тому же целый ряд профессий для женщин опасен в силу их чисто физиологических особенностей. Представьте себе пилота воздушного лайнера, которого при посадке поражает внезапное недомогание, а за его спиной сотня человеческих жизней.

Все сказанное выше справедливо на уровне надежной статистики для больших групп людей, но, разумеется, есть исключения. Александра Коллонтай была не только революционеркой и феминисткой, но и талантливым дипломатом. Мария Складовская-Кюри стала первой женщиной-академиком, дважды нобелевским лауреатом. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил стихов Юнны Мориц. Тысячи женщин наравне с мужчинами сражались в Отечественную войну. Наконец, среди венценосных правительниц тоже встречались выдающиеся личности, императрицы и королевы, при которых страна росла и богатела. Впрочем, это особый случай, ибо правительницы власти не добивались, они получили ее по наследству, к тому же потерять законным путем корону могли лишь по собственному желанию.

Предчувствуя дамские нападки, сформулирую свою мысль точнее. Нет ничего плохого в том, что человек, мужчина или женщина, с природным талантом или без оного, тем не менее, добивается результатов и ЗАСЛУЖЕННО занимает высокий пост. Плохо, когда тысячи возбужденных дамочек требуют равного представительства во власти, причем больше всего стараются не умные и рассудительные, а нахальные и безбашенные. Вот на этой прочной основе перейдем к женщинам во властных структурах.

2. Колоритные фигуры

Для начала отметим, что на Востоке женщины на высшие должности попадали редко, главным образом, по стопам своих отцов или мужей. Там воистину политика – мужское дело. К тому же опасное, ибо успех на выборах не гарантирует от переворота или покушения. И если Корасон Акино (Филиппины) и Шейх Хасина Вазед избежали горькой участи, то жизни Индиры Ганди и Беназир Бхутто (Пакистан) оборвались на пике политической карьеры. Причудливо закончилось президентство Пак Кын Хе в Южной Корее: дочь убитого диктатора Пак Чжон Хи была сначала отстранена от должности, а затем приговорена к 24 годам тюрьмы за превышение власти и прочие прегрешения.

Иное дело – на Западе, где почти 100 лет действует всеобщее избирательное право и 70 лет не воюют. Женщины там составляют более половины электората, любая партия обязательно включает их в команду, иначе власти ей не видать. За последние 70 лет в креслах президентов и премьеров перебывало 85 представительниц прекрасного пола, но  удержаться дольше четырех лет удалось немногим. Отметим самых известных.

Маргарет Тэтчер, дочь бакалейщика, внучка стрелочника и сапожника, воистину вышла из самых британских низов. Она, что называется, «сделала себя сама», в 34 года стала депутатом, в 45 – министром, а в 1979-90 г.г. возглавляла кабмин Великобритании. Политика стала главным делом жизни Маргарет; воспитанием двоих детей занимался муж. Гвоздем ее программы стала приватизация государственной собственности (как нам это знакомо!). Временный эффект был достигнут, но в целом результаты оказались намного скромнее, чем по сей день превозносится прессой. Ее называли «железной леди» за невероятное упорство (или упрямство?), однако причины его были не всегда понятны и вызывали протест, в том числе, у партийных соратников. Тэтчер, например, с удовольствием приватизировала нефтяную, газовую компании, закрывала угольные шахты, но долго не соглашалась на распродажу железных дорог. Приватизация шахт началась уже после ее ухода, новые собственники быстро выработали лучшие пласты, и через 25 лет все шахты были закрыты. Комментаторы скромно умалчивают о том, кому достались хлопоты по ликвидации горных выработок. Наверняка государству.


окончание следует

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, дегенераты, история, конспирология, креаклы, кривозащитнеги, общечеловеки, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments