turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Очередной пипец рашкованскому флоту: укроиньци ввели целый катер на Азовском море! )))

Врага это напугает: морпехи пересядут на самый быстрый катер

Андрей Цаплиенко Куев, Оборзеватель, 15 сентября 2018, 09:36https://www.obozrevatel.com/abroad/voroga-tse-nalyakae-morpihi-peresyadut-na-najshvidkisnishij-kater.htm

Ворога це налякає: морпіхи пересядуть на найшвидкісніший катер
Украинского флота чуть больше. Это "Кентавр". Наш. Новый. Десантный катер. Made in Ukraine. Такие отныне будет делать "Кузница на Рыбацкой". Сегодня его спустили на воду.

Похожие катера есть у многих ВМС планеты. Их называют "такси для морпехов". Вот небольшой перечень: СВ-90 (Швеция), "Раптор" 03160 (Россия), RMC (Индонезия); МК-1, МК-2, МК-3 (Филиппины), Mausun M18 (Таиланд). Нас, конечно, интересует российский "Раптор". Как ближайший аналог. И как оружие врага. Так вот, с апреля нынешнего года "Рапторы" появились на Азовском море. Которое, говоря языком улицы, у нас отжимают. Катер проекта 03160 скоростной - средство доставки десантников, который есть у противника. Скорость 50 узлов. У украинского "Кентавра" на десять узлов меньше.

Но другие возможности, заявляет производитель, у нашего катера лучше: 36 десантников на борту против 20 у россиян, дальность плавания больше на 200 миль. Ну, и "такси для морпехов" может пять суток подряд не заходить в порт - хотя, я думаю, 36 мужиков от этой перспективы не в восторге.

И вооружение. Кроме пулеметов и гранатометов производитель обещает установить систему залпового огня. Типа "Град". Честно говоря, не знаю, точно ли  она будет стрелять с воды, но противника точно напугает. Желательно, так чтобы он надолго потерял дар речи.
Говорите, один такой катер погоды не сделает? Согласен. Он был нужен "на вчера". Но хорошо, что появился хотя бы сегодня. Потому что каждая новая единица нашего флота - это сигнал хозяевам "Рапторов" и прочего плавучего оружия  убийц: языком улицы с нашими моряками говорить не получится.
Tags: Россия, армия и флот, брехня, внаУкраина, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments