turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Когда на замену бодро предлагается не намного меньшее фуфло ... )))

5 худших претендентов на "Оскар" от России

11.09.2018  https://zen.yandex.ru/media/dblzm/5-hudshih-pretendentov-na-oskar-ot-rossii--5b96dafb8f916100a9fd1e29?from=feed

"Собибор" Костяна Хабенского выдвигают на ближайший "Оскар". ДБЛЗМ уверен: не то, что статуэтки, а даже номинации нам не видать. А это значит, что пришло время вспомнить худших соискателей награды от России за последнее время. Предупреждаем: здесь много трэша.

1. "Утомленные солнцем 2: Цитадель"
Творение, окончательно уничтожившее репутацию Никиты Михалкова. Если раньше (еще на "Предстоянии") зрители неловко сомневались в адекватности режиссера, то после выхода "Цитадели" сомнения исчезли, а диагноз казался неоспоримым. Тем не менее, убогую картину, полную дешевого пафоса и абсолютно диких сцен, отправили на "Оскар" - слишком сильно влияние Михалкова на отечественный кинематограф. Разумеется, фильм не прошел в короткий список номинантов и забылся, как страшный сон. А ведь в том году отправлять могли "Елену" или "Фауста"...


2. "Белый тигр"
Картину о танковых боях времен Второй мировой войны режиссер Карен Шахназаров посвятил своему отцу. Впрочем, эта красивая деталь едва ли спасла средненький сюжет. А ведь ради него создатели жертвовали пресловутым реализмом и превращали войну в мистическую историю. Но тщетно. Ничего нового сказать не удалось, и в список заслуженных фильмов о ВОВ "Белый тигр" точно не попадет. Из уважения к Шахназарову фильм наградили парочкой невнятных российских наград и выдвинули на "Оскар". Но понимали, что статуэтки не светит.


3. "Сталинград"
Нужно быть максимально деликатным и верным, когда говоришь о войне. Особенно, когда хочешь сделать из нее огромный 3D-фильм со спецэффектами, графикой и яркой любовной линией. К сожалению, Федор Бондарчук не обладает должным талантом (от бати не передалось, видимо), поэтому просмотр "Сталинграда" сопровождают стыд, красные щеки и откровенное желание промотать некоторые особенно глупые эпизоды. Неудивительно, что реальные участники Сталинградской битвы критиковали картину, а в историю фильм вошел под стебным названием "Они сражались за Катю". Тем не менее, на "Оскар" выдвинули - слишком много денег в картину вбухали.


4. "Солнечный удар"
Большущее и дико скучное творение все того же Никиты Михалкова снято по одноименному рассказу Ивана Бунина. И это все, что можно сказать о фильме. В остальном, картина оказывается слишком блеклой. Да, это отечественный "Титаник", но не киношный, а обыденно телевизионный. И, да, в картине есть смысл, но он мало того, что прост, так еще и запрятан в дебри лишнего хронометража. Есть подозрение, что Михалков и сказать-то ничего не хотел, но напомнить о себе нужно. Вот и раздал "Солнечному удару" несколько "Золотых орлов" (награда, которую сам Михалков и раздает) и отправил фильмец на "Оскарочек".


5. "Собибор"
Именно он. ДБЛЗМ решил, что это лучшее завершение подборки. Тем более, что "Собибор" не сильно отличается от предыдущих картин. Здесь наш кинематограф открыто наступает на те же грабли: на "Оскар" опять отправляют военный фильм, в котором нет ничего кардинально нового. Картина Хабенского заслуживает одноразового просмотра, но это совсем не откровение. Ни для русского зрителя, ни для американского киноакадемика. Но "Лето" Серебренникова отправить, видимо, нельзя.
Tags: Мировой Гегемон, долбодятлы, дрочеры, кино, конспирология, культура и искусство, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments