turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Русофобщина сарматов неизлечима

Aliado сказал(а) В ‎06‎.‎09‎.‎2018 в 17:31:

Вы знаете, у нас тоже периодически встречаются "статьи" о высказываниях кого-то западного, или просто "пересказы" опубликованных там статей, где на каждом шагу перевирание, искажение и подтасовки. Периодически их выкладывают и здесь на форуме, и люди охотно верят (потому что указанные искажения вполне укладываются в их стереотип) и начинают комментировать о коварных, подлых, потерявших берега американцах (к примеру).

Т.е. в принципе, схожесть поведения есть.

Но я, например, стараюсь проверять источники, особенно, когда вижу какой-то пересказ, который кажется мне подозрительным по тону и стилю, или нагнетанию истерии. И если обнаруживается искажение информации или прочие, то я об этом стараюсь написать, по крайней мере для аудитории Урсы.

Со временем выясняется, что у нас таким мухляжом с информацией занимаются этим вполне определенные, желтые, не известно откуда взявшиеся и на кого работающие ресурсы (ну типа Царьграда). Соответственно, после пары-тройки подобных трюков они (как минимум в моих глазах) полностью теряют доверие как источники, даже при том, что они казалось бы патриотической направленности. В результате любое сообщение от них вызывает либо скептицизм, либо желание перепроверить его самому.Не знаю насчет других форумчан, но все-таки надеюсь, что они тоже начинают чувствовать, когда им совсем уж нагло врут, и делают выводы.

Возвращаясь к полякам, вроде же есть среди них много, знающих русский, или хотя бы умеющих пользоваться гугл-переводчиком, которые так же могли бы ознакомиться с заявлением самостоятельно, и сделать определенные выводы касательно Незалежной и, может быть, донести правду до сограждан. Понятно, что им бы хотелось, чтобы Россия была бякой, но ведь в таком виде это слишком топорно и по идее только навредит антироссийской пропаганде (ибо, если ложь вскроется, то нанесет урон антироссийскому медиа), это даже противники (вменяемые) России в Польше должны бы понимать.

Так пуркуа бы не па, как говорится - что им мешает разоблачать такие совсем уж очевидные фейки?


Адам, ау!

--------------------------------------------------------------------------                                                    Ursa


  • Мама-Медведица   «Хозяйка всея Усадьбы»Опубликовано вчера в 13:24 | 06.09.2018 13:24

Я с Вами согласна, у нас тоже встречаются искажения, передёргивания, фейковые новости. В Интернете много всякого… Но правительственные сообщения и серьёзные СМИ, согласитесь, стараются быть аккуратными и осторожными. Тем более что всякая ошибка вызывает немедленный радостный вой на Западе и потом вспоминается годами при всяком удобном и неудобном случае.

В Польше, например, совершенно бесстыдным враньём занимаются на самом высоком уровне. Вот пример такого вранья, с которым я даже пыталась бороться в меру своих слабых сил – орала о нём на всех польских блогах и форумах, которые были мне доступны, и ничего не добилась. В 2009 году Путин выступал на Вестерплатте. Я своими ушами (в прямом эфире) услышала, как переводчик (уж наверняка для такого дела выбрали самого лучшего!) перевёл слова «общая скорбь» как «общий стыд». В тот же день все польские СМИ заходились в истерике – Путин велит нам стыдиться Катыни и всех наших страданий, в которых повинны проклятые москали! И никто эту ошибку не исправил. Мало того, она уже вошла в научный оборот – из статей перекочевала в научные труды.

И это происходит каждый день. Самые нелепые, самые смешные я стараюсь переводить. Это всё, что я могу сделать.

Что касается знания поляками русского языка – они его не знают. Выше я привела пример высокопоставленного правительственного переводчика. Кроме того, я слышала работу польского переводчика на встрече Путина и Туска, когда тот приезжал в Москву. Это был стыд и срам. Причина простая – поляки русский язык не любят. И это не вчера началось. Я была студенткой, когда знакомые поляки с удивлением спрашивали меня, неужели могу так долго читать по-русски, и меня не тошнит? У них от кириллицы болела голова, шумело в ушах, и хотелось упасть в обморок. Вполне серьёзно!

Конечно, есть исключения. Вот у нас тут Адам заглядывает с очень даже неплохим русским языком. Но, во-первых, таких людей мало, во-вторых, не рвутся они разоблачать фейки. Легко заслужить клеймо москальского агента – со вполне серьёзными последствиями. Вплоть до… Вон Пискорский два с половиной года сидит в тюрьме – а ему ещё даже официальное обвинение не предъявили. И доказательства – говорят, что они есть, но настолько засекречены, что ни самому Пискорскому, ни его адвокату их не показывают.

Поэтому в польских СМИ можно врать сколько угодно и о чём угодно. Некому разоблачать. А если кто и попытается, его не услышат.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/286994-est-reaktsiya-rossii-na-soobscheniya-%C2%ABgazety-polskoy%C2%BB-rech-idyot-o-chyornyh-yaschikah-%C2%ABtupoleva%C2%BB/

Tags: Россия, брехня, дегенераты, русофобы, сарматы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments