turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Куевские шерлоки и коломбы ... )))

Попытка покушения на Варфоломея: что привезли с собой фсбшники?

Куев, Оборзеватель, 02 сентября 2018, 18:20  https://www.obozrevatel.com/abroad/popyitka-pokusheniya-na-varfolomeya-chto-privezli-s-soboj-fsbshniki.htm

Как известно, только что закончился визит начальника главного управления московского патриархата ФСБ РФ Гундяева к престолу Вселенского патриарха Варфаломея. Это была последняя попытка остановить Владыку от выдачи Украине Томоса на автокефалию. Мы об этом писали ранее и не станем повторяться о сути мероприятия, но в его ходе как раз и произошло то событие, которое стало лакмусовой бумажкой в отношении Путина.

В общем, на встречу Гундяев прибыл не сам, а в составе делегации РПЦ, хотя такая толпа и не предполагает откровенных разговоров, формат был именно таков. Похоже, что откровенные и доверительные беседы не входили в планы Гундяева, но оказалось, что вместе с российским главпопом, в делегацию входило какое-то число сотрудников федеральной службы охраны. На минуточку, это именно то подразделение, которое обеспечивает и личную охрану самого Путина. Во времена позднего Ельцина это был реальный центр власти, и многие вопросы решались именно начальником его личной охраны – Коржаковым. Но сейчас это просто огромная машина, которая занята охраной высших должностных лиц. Если такая охрана и положена Гундяеву, то довольно странно было наблюдать ее на переговорах. Казалось бы, бодигарды должны оставаться за дверьми, поскольку действия происходили не в борделе или кабаке, а в резиденции Вселенского патриарха. Похоже, на это вообще никто не обратил внимания.

Но охранники не только охраняли, но они почему-то и раздавали напитки. На видео запечатлен момент, когда один из сотрудников ФСО раздает напитки на подносе. Первым он предложил напитки Гундяеву и именно здесь и случилась катастрофа. Он подал ему поднос и Гундяев потянулся за стаканом, но как видно – не за тем стаканом, поскольку в момент, когда тот занес руку над подносом и выбрал стакан, слева и снизу кадра появилась рука, которая перенаправила руку Гундяева к другому стакану.

В этот момент хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, это именно то, что происходит? Невольно послышались слова Лёлика из х/ф "Бриллиантовая рука": "Идиот! Детям мороженное, а его бабе – цветы!". Короче говоря, Гундяев чуть не взял не тот стакан. Очевидно, что он был предназначен для Варфоломея, которому потом и предложили напитки. Но похоже на то, что он все понял и жестом показал, чтобы деятель проходил мимо.

На дальнем плане кадра виден ряд священников из аппарата вселенского патриарха, которым ФСОшник предложил напитки, но они тоже отказались, тогда он подошел к свите Гундяева, где уже было плохо видно, кто и что там делал и после этого – поспешно ретировался. Теперь мы вряд ли узнаем, что было в том стакане, который не взял Гундяев, но что бы там ни было, оно было предназначено Варфоломею. И вполне возможно, что полоний снова был получен на закрытом предприятии где-то на Урале, чтобы угостить им кого-то неугодного.

В общем, такое делалось уже не раз, и удивительного здесь ничего нету, ибо это – так по-путински. А тест здесь заключается в том, что два бестолковых ФСОшника, под камерами разыграли спектакль, который никак иначе, кроме как попыткой покушения на Варфоломея, назвать нельзя. Один – неправильно поднес напитки, а второй одернул руку Гундяева на глазах Владыки и всего зала, а хуже всего – под многочисленными камерами.

(...)


Halenko Mykola
Halenko Mykola


Слава Богу кацапам не удалось отравить Вселенского патриарха Варфоломея, весь мтр видел эту манипуляцию с водой. Чего-то подобного от них ожидали , потому все дружно отказались.
Tags: Россия, брехня, внаУкраина, дегенераты, русофобы, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments